Калинковичане обсуждают Послание Президента

Латыш С В

Светлана ЛАТЫШ, начальник отдела экономики райисполкома:

– Наш Президент – хороший оратор. Говорит по делу, четко отвечает на вопросы, его выступления всегда интересны и содержательны. Конечно, и сегодняшнее послание Александра Лукашенко к белорусскому народу и Национальному собранию я внимательно слушала. Чтобы не упустить наиболее взволновавшие меня моменты, делала пометки.

Глава государства понимает, что Минск не резиновый, всех желающих жильем и работой обеспечить не в состоянии, а потому необходимо развивать регионы, а вместе с ними – «деревни будущего». В качестве примера был приведен агрогородок Тихиничи в Гомельской области, где модернизированы и производственная база, и социальная инфраструктура. Согласна с Президентом, что нужно рекламировать сельский образ жизни, возвращать молодежь в деревни, поддерживать любую частную инициативу. Экономика от этого только выиграет.

Весь прошлый год нас пытались задавить санкциями, вытесняя с мирового рынка наши крупные предприятия. Благодаря экспортно-ориентированной экономике, которую мы построили за короткий срок в период становления государства, нашим предприятиям удалось быстро переориентироваться, найти новые рынки сбыта. Большая заслуга в этом и нашего Президента, который является грамотным и дальновидным политиком. А реакция на санкции может быть только одна – мобилизация, поиск новых возможностей для развития.

Для себя еще отметила, что в Беларуси была, есть и будет рыночная экономика с разумным участием государства в тех сферах, где без него не обойтись, но никто при этом не собирается уничтожать индивидуальных предпринимателей, как кричит об этом оппозиция. Не нужно искажать слова, Президент четко сказал: «Будут однозначно поддержаны те, кто занимается производством. Мы хотим, чтобы индивидуальные предприниматели, накопив свой капитал, перешли на более высокий уровень – создали свои предприятия. Как все, платили налоги и зарабатывали деньги».

Также Глава государства призвал нас, белорусов, быть более инициативными во всех сферах, ведь если «мы внутренний потенциал нашего народа, каждого белоруса задействуем, мы в два раза будем богаче». Так что все в наших руках.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.