Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию: впечатления участников

000019_1643281533_481543_big

Сергей Гвоздь, председатель райисполкома:

Гво здь

—Сегодня в большом зале Дворца Республики, где были представители всех слоев нашего общества, политических партий и общественных объединений, религиозных конфессий царила особая атмосфера. Непосредственно из уст Главы государства мы слушали Послание к белорусскому народу и Парламенту. Президент как всегда четко, ясно и недвусмысленно затронул все актуальные вопросы – как внутренней, так и внешней политики, прежние достижения и  направление дальнейшего социально-экономического развития нашей страны.

Были намечены определенные планы и задачи, выполнение которых позволит сохранить в Беларуси мир, стабильность и поступательное развитие различных отраслей народного хозяйства.

Кроме того, Глава государства ответил на самые разные вопросы, которые поступили к нему из зала.

 

Иван ГАРИСТ, главный редактор районной газеты «Калінкавіцкія навіны»:

гарист

– Послание Президента к народу – это всегда программный документ. Так было и ныне: три с половиной часа Президент говорил о перспективах развития нашей страны, о том, какова ситуация сегодня и как мы будем жить завтра, отвечал на вопросы, которые поступили к нему с мест.

Один из важных вопросов, который сегодня волнует, пожалуй, всех белорусов – это вопрос: «Будет ли война?»

На него Президент ответил одним из первых: «Войны по инициативе белорусов никогда не будет. Она может быть только в том случае, если какой-то агрессор ступит на территорию Беларуси. И тогда все желающие и нежелающие должны будут встать на защиту своей Родины, своего суверенитета».

 

Ольга Балбуцкая, первый секретарь РК БРСМ:

Балбуцкая Ольга

—Мне выпал случай слушать Послание вживую, непосредственно в зале Дворца Республики. Отрадно, что наш Президент никогда не оставляет без внимания молодежь. В своем Послании Александр Григорьевич говорил об изменениях в сфере молодежной политики. Президент сегодня поддержал предложение первого секретаря ЦК ОО «БРСМ» Александра Лукьянова по объявлению молодежной стройкой строительство музея на территории мемориального комплекса «Хатынь».

Шел разговори о работе в студенческих отрядах. Президент признался, что очень рад, когда говорят о студенчестве и студенческих отрядах. Он рассказал, что сам был дважды или трижды в студенческом отряде. «Не думаю, что студент, прошедший через студотряд, болтался на улице», – отметил Глава государства.

Запомнились также слова о миссии молодежи: «Ждем от молодежи твердости, дерзости и самоотдачи во имя общего блага. Мы создали государство, удержали его, приумножили полученное наследие. Миссия молодых – сохранить его и придать стране импульс».

 

Александр ДЕМИДКО, директор лесхоза:

Демидко

– Сегодня в послании Президента белорусскому народу были затронуты все вопросы, значимые для нашего государства. В том числе вопросы ведения лесного хозяйства, наведения порядка в лесу. Нашими силами все для этого делается.

Как отличный хозяйственник Александр Лукашенко акцентировал внимание на том, что в белорусских лесах необходимо разобраться с последствиями стихии. «Опять хочу обратиться к правительству. После всех неурядиц с погодой бурелом страшный. Ваша задача, пока стоит мороз, соберите это богатство, отправьте на пилорамы, в мебельные цеха, а что невозможно — на пеллеты. На них сегодня бешеный спрос, особенно в Европе. А это валюта, и она гибнет сегодня в лесах. Немедленно займитесь этим», — сказал Глава государства.

Так что задача перед нами поставлена, будем ее выполнять.

 

Инна Сафронова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома:

Сафронова

—Не каждому государству может посчастливиться выбрать руководителем страны сильную личность, талантливого политика.

Услышать Главу государства собрались порядка 2500 человек из всех уголков нашей страны – депутатов, представителей органов власти, общественности, науки, трудовых коллективов, молодежи.

Александр Григорьевич акцентировал внимание на том, что в стране сделано очень многое, и народ вправе спросить у Главы государства обо всех проблемах. Но и Президент может задать вопросы своему народу. Готовы ли мы  платить за оборону и государство? За суверенитет и независимость? Быть инициативными и работать на себя?

В Послании Глава государства раскрыл перспективы развития экономики, медицины, социальной и внешнеэкономической сфер. На мировой арене усиливается влияние определенных стран, идет борьба за ресурсы.

Приятно, что в стране развивается атомная энергетика, работает парк высоких технологий. Научные разработки внедряются в производственную сферу. Многое делается для сохранения здоровья людей, особенно в последние два года пандемии. Опыт Беларуси оказался эффективен: когда во многих странах мира перестали работать предприятия, в нашей стране они сохраняли спокойный ритм работы. И продолжают работать!

Очень важно, чтобы мы понимали, что Беларусь – наш общий дом. И мир, покой, достаток в нем зависят от каждого из нас.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Послание Президента к белорусскому народу и Национальному собранию: впечатления участников

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.