Голосуя за новую Конституцию, мы голосуем за сохранение своих ценностей

IMG_6579

Очередная диалоговая площадка  «Конституция: сила основного закона» собрала профсоюзный актив работников образования и науки. Своими мыслями о проекте обновляемой Конституции поделились председатель Гомельской областной организации Белорусского  профсоюза работников образования и науки Николай Филипцов и профсоюзный лидер районной организации Наталья Судас.

IMG_6585

– Чтобы я хотел выделить в обновляемом проекте Конституции? Первое заметное изменение касается роли Всебелорусского народного собрания: ему придается новый статус, – начал разговор Николай Акимович.  – Заодно перераспределяются полномочия Главы государства, чтобы все ветви власти остались сбалансированными, не возникало перекосов — выстраивается своеобразная система сдерживания и противовесов. Плюс идет усиление функций Парламента и ряда других госорганов.

IMG_6598

Не могу не остановиться на еще одном важном нововведение, которое касается сохранения исторической памяти. Ведь это важно, на кого будут равняться наши дети и внуки. При современной информационной войне не все молодые люди могут сформировать свое мнение на этот счет. Это нам бабушки и дедушки еще успели рассказать о пережитом, показать медали. Мы знаем правду. И наш долг ее сохранить. Поэтому приходится через Конституцию закреплять сохранение исторической правды и памяти о героическом подвиге белорусского народа в годы Великой Отечественной, обязательство родителей прививать культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям. По этой причине и говорим, что брак — это союз мужчины и женщины. Надо отделять наши исконные ценности от тех, которые неприемлемы для белорусского общества.
У нас есть возможность сказать свое слово на референдуме. И ее нужно непременно использовать. Голосуя за новую Конституцию, мы голосуем за сохранение своих ценностей, которые позволяют нам ощущать себя единым народом со своими взглядами на происходящее в мире, традициями и приоритетами.

IMG_6593

В этот же день открытый диалог Николая Филипцова и Натальи Судас с участием председателя сельского исполнительного комитета Анатолием Палазником состоялся с трудовым коллективом Зеленочской школы.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.