Спасибо вам за труд, Екатерина Илларионовна!

20220124_124655

Труд в сельском хозяйстве никогда не был легким. И с этим не поспоришь. Лишь единицы, ступив на эту стезю, остаются верными своей профессии на долгие годы. А то и на всю жизнь.

В числе заслуженных ветеранов труда агропромышленного комплекса района и Екатерина Лазарчук, в трудовой книжке которой было лишь две записи. В 1965 году она была принята на работу в колхоз «1 Мая», а в 1981 переведена главным бухгалтером на кормопредприятие «Рудня», преобразованное в 1993 году в совхоз «Беларусь».

Екатерина Илларионовна отработала в сельском хозяйстве почти полвека, прошла долгий, тернистый трудовой путь от простого кассира бухгалтерии в колхозе «1 Мая» до руководителя передового совхоза «Беларусь», входившего в число 60 базовых сельхозпредприятий республики.

За производственные достижения трудовой коллектив совхоза не раз награждался переходящим Красным знаменем и вымпелом, заносился на районную Доску почета. Был участником республиканских «Дожинок» в Орше.

 Много наград и у самой Екатерины Илларионовны – районного, областного и республиканского уровней. Но о них она рассказывает скромно, говорит, что никогда не считала и не коллекционировала свои грамоты, ведь работала не ради них, славы и наград.

Совхозом «Беларусь», к которому то и дело присоединяли соседние неперспективные хозяйства, она руководила более 10 лет. Нередко лично развозила обеды механизаторам и пастухам, исколесила на «Ниве» все поля и фермы, знала в лицо каждого работника. Работа отнимала практически все время. Но Екатерина Илларионовна – женщина со стержнем, с сильным, волевым характером, у нее все получалось.

В субботу, 22 января ветеран труда отметила свое 75-летие. В день рождения в ее уютном доме не смолкали телефонные звонки – поздравления сыпались из трубки мобильного и из стационарного телефона. Приехали дочери, внуки.

Не забывают ветеранов отрасли и профсоюзы. Они постоянно на связи с людьми, которые отдали работе в сельском хозяйстве долгие годы жизни и внесли значительный вклад в экономическое развитие района своим добросовестным трудом.

Председатель райкома профсоюза работников АПК Галина Никулина, которая знает и помнит Екатерину Лазарчук еще по работе, от имени районного комитета и управления сельского хозяйства и продовольствия поздравила юбиляршу с прекрасной датой, пожелала ей бодрости, крепкого здоровья, долгих лет жизни:

– Спасибо вам за труд, Екатерина Илларионовна! – Таких, как вы, единицы!

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.