Поправки в Конституцию затрагивают все сферы жизни

IMG_5837

Очередная диалоговая площадка по обсуждению проекта изменений и дополнений Конституции прошла в Белагропромбанке. На встрече присутствовали депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта и прокурор района Вадим Жулего.

Евгений Буниславович рассказал об основных изменениях, на некоторых остановился чуть более подробно, к примеру, на пункте о едином дне голосования.

– Такое решение не только сэкономит бюджетные деньги, но и ваше время.  Ведь мы чуть ли не каждый год ходим на выборы, а так депутатов будут избирать в последнее воскресенье февраля.

IMG_5843

Прокурор Вадим Жулего сделал акцент на статье 28 о сохранении персональных данных.

– В век цифровых технологий свое развитие нашла и киберпреступность, – отметил Вадим Жулего. – Да, в основном люди сами виноваты, доверяют незнакомцам и мошенникам, но и с организаций ответственность снимать нельзя.

Много споров вызывают поправки о социальной ответственности и об обязанности граждан сохранять и укреплять свое здоровье.

IMG_5849

– Медицина не поможет человеку, если он не заботится о себе. Здоровье во многом зависит от образа жизни. Более того, государство затрачивает немалые средства на медицину. Но… Взять, к примеру ваш банк, – обратился к присутствующим Валентин Васюта. –  Из почти полсотни работников привилось только 16 человек. При этом в зале много кто сидит без масок. Вот вам и забота о здоровье, вот вам и ваша социальная ответственность. А в новом проекте Конституции все эти пункты прописаны. И сегодня мы закладываем в Основной Закон страны основы для дальнейшего развития, которые послужат определенного рода толчком для совершенствования нашего государства.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.