Калинковичане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Палазник Михаил1

Воспитание патриотизма начинается в семье

 Михаил ПАЛАЗНИК, председатель первичной профсоюзной организации Калинковичской дистанции пути:

 – Как профсоюзного работника меня заинтересовала статья 47 обновленной Конституции, которая в числе многих других претерпела изменения. В предложении «Гражданам Беларуси гарантируется право на социальное обеспечение» добавлены слова «по возрасту». Это значит, что люди, которые добросовестно работали на благо своей страны, выйдя на заслуженный отдых, как и раньше, могут рассчитывать на поддержку государства. Государство по-прежнему будет проявлять особую заботу об инвалидах и пожилых людях. В статье появилось еще одно существенное дополнение, обеспечивающее людям с инвалидностью равные возможности для осуществления прав и свобод гражданина. В стране продолжит реализовываться политика, направленная на социальную интеграцию инвалидов, улучшение качества их жизни, поддержку семей с инвалидами. Это очень важно.

Поддерживаю изменения в статье 32, которая дополнена, что брак – это союз мужчины и женщины. Как бы ни пытался Запад навязать всему миру современные модные веяния, считаю, что нормальная семья должна быть именно такой, где есть муж, жена и их общие дети.

Появились в этой статье и другие изменения: «супруги имеют равные права в браке и семье», «государство оказывает поддержку семьям с детьми, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей». Очень правильное, нужное и своевременное дополнение о том, что «родители обязаны готовить детей к общественно полезному труду, прививать им культуру и уважение к законам, историческим и национальным традициям Беларуси». Воспитание патриотизма, про которое в последнее время мы говорим очень много, начинается именно в семье. Родители для детей – основной и самый лучший пример.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.