Мы должны гордиться тем, что у нас сегодня есть и приумножать это

20220118_143225

В эти январские дни Проект изменений и дополнений Конституции является главной темой для обсуждения в самых разных коллективах. Какие изменения ожидают белорусов, и в каких направлениях наша страна будет развиваться дальше, обсудили и жители Домановичей.

18 января депутат Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко провел там прием граждан, а также встретился с населением, выступив спикером на диалоговой площадке. К депутату присоединился заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта.

На встрече с населением они отметили, что изменения в Основной закон страны назрели объективно. Жизнь не стоит на месте, рынок диктует свои законы, развиваются технологии, а с ними и киберпреступность, распространение фейковой информации.

Депутат остановился на основных изменениях, которые касаются, в частности, культурных и духовных традиций, сохранения исторической правды, семейного воспитания на основе ценностей белорусского народа, социальных благ и гарантий, которые предоставляет государство людям.

— Наше государство с социально-рыночной экономикой, где на первом месте – человек, которому оно помогает с самого рождения и до проводов в последний путь. Таких примеров в мире мало, — напомнил Евгений Адаменко. – И мы должны гордиться тем, что у нас сегодня есть и приумножать это.

Отдельно обсудили и новый раздел проекта Конституции, связанный с Всебелорусским народным собранием. Евгений Буниславович отметил, что мало в какой стране курс развития государства определяет народ, представители разных категорий населения участвуют в принятии государственных решений. Депутат разъяснил, как будет работать ВНС, и как будет формироваться состав участников высшего органа народовластия.

В связи с недавними событиями в Казахстане из зала поступил вопрос на тему участия в миротворческих акциях ОДКБ солдат-срочников.

Евгений Адаменко и Валентин Васюта успокоили взволнованную мать, заверив, что миротворцы – состоявшиеся профессионалы, в основном военнослужащие-контрактники, и никто насильно не отправит их детей в другую страну, где царит беспорядок и хаос.

Татьяна КАПИТАН.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.