Когда  у коммунальщиков зимой песка не допроситься

IMG_5824

Сегодня уже многие успели ощутить на себе такое неприятное зимнее явление как гололедица. Прогулки по обледеневшим тротуарам, как и езда по скользким дорогам, таят в себе много опасностей: одно неверное движение – и запросто можно угодить в травмпункт или ДТП.

Коммунальщики не сдюжили перед температурными качелями, которые наблюдаются в середине января.

Не обработанными оказались и дороги частных секторов. В частности, микрорайон частной застройки Ситня выглядит как сплошной каток, где с трудом разъезжаются машины, дабы не съехать в кювет.

А гулять в некоторых местах в городе попросту опасно. Пройдясь по улицам  наблюдала, как люди мелкими шажками передвигаются по тротуарам, родители крепко держат детей, чтоб те не упали на обледеневшие тропы. Тротуары и в центре (к примеру, улица Фрунзе), и ближе к окраине (улица Чехова) покрыты слоем льда, на котором не видно даже минимального количества противогололедной смеси. Единственные места, где коммунальщики сработали, это спуски с тротуаров к проезжей части.

Но  одно дело просто упасть, а другое — повредить свое здоровье (сломать ногу, руку) либо свое имущество (разбить телефон, порвать пальто). Должны ли работники ЖКХ заботиться о безопасности тротуаров во время гололеда или же случайное падение человек должен рассматривать исключительно как расплату за собственную неосторожность, «неправильную» обувь? Здесь ответ однозначный: должны! За своевременной уборкой территорий также должны следить собственники территорий (предприятия, организации, школы, детские сады, магазины). Только при условии, что все к своим обязанностям будут относится добросовестно, жалоб и гололедных травм будет меньше.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.