Депутаты рассказали о роли ВНС в новой редакции Конституции

IMG_5563

В этот раз встречу с коллективом завода бытовой химии провели депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко, председатель районного Совета депутатов Наталья Мохорева и начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи Инна Сафронова.

Коллектив активно включился в обсуждение проекта изменений и дополнений Конституции РБ. Именно Основной закон определяет дальнейшее развитие страны. Важно, что Беларусь остается социально ориентированным государством, которое гарантирует поддержку семьям с детьми, пожилым людям и инвалидам, способствует самореализации молодежи.
Вводится высший представительный орган народовластия – Всебелорусское народное собрание.

— Это не совсем новый орган власти, как принято считать. Достаточно вспомнить 1996 год, когда Всебелорусское народное собрание начало функционировать. Однако до настоящего времени в Конституции не было соответствующих положений, закрепляющих его полномочия, — рассказал Евгений Буниславович. — Редакция Основного Закона, предложенная для обсуждения, формулирует основное предназначение Всебелорусского народного собрания — определять стратегические направления развития общества и государства, обеспечивать преемственность власти. Еще одно важное направления деятельности — решение ключевых задач. Например, утверждение программ социально-экономического развития Беларуси, определение основных направлений внутренней и внешней политики, формирование высших органов судебной власти.
Новый проект Конституции позволяет каждому гражданину страны участвовать в строительстве нашего государства, его усовершенствовании.
Поэтому так важно не только высказать свое отношение к предлагаемым изменениям в ходе обсуждения, но и обязательно принять участие в республиканском референдуме.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.