Диалоговая площадка: Наш долг – сохранить историческую память

IMG_5179

Диалоговая площадка по теме «Год исторической памяти. Сохраняя традиции – создаем будущее» прошла в  СШ №6, в которой приняли участие представители Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира», военного комиссариата, отдела образования, молодежного актива, работников школы, а также кадетов школы и Гомельского кадетского училища.

В столь памятный день – день освобождения Калинковичского района от немецко-фашистских захватчиков – участники встречи посетили школьный музей «Боевой славы», где соприкоснулись с историей подвига белорусского народа в победе над фашизмом.

Зверства фашизма не имеют срока давности, и наш долг – сохранить историческую память о подвиге наших дедов и прадедов, не поддаваться на уловки тех, кто сегодня пытается переписать историю – подчеркивали выступающие.

IMG_5082

– Ценить мир можно только зная историю Великой Отечественной войны, зная, какой ценой досталось мирное небо над головой, – отметил в своем выступлении заместитель председателя правления Гомельского областного отделения ОО «Белорусский фонд мира» Владимир Восарев.

Потому так верна ст. 54 в проекте изменений и дополнений Конституции о том, что патриотизм и сохранение исторической памяти долг каждого белоруса. И это еще раз доказывает, что каждая статья Основного Закона взята из жизни.

Эксперты и участники диалоговой площадки много говорили о патриотизме, о том, какое это обширное понятие, приводили примеры патриотизма. Ребята смогли пообщаться с воинами-интернационалистами, поделиться своим мнением о сохранении истории государства.
Активный, живой разговор старшего поколения и молодежи еще раз доказал, что людям небезразлично, в каком государстве и по каким законам они будут жить.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.