На диалоговой площадке в Озаричском сельсовете призвали белорусов быть более инициативными

20220113_131008

Председатель райсовета депутатов Наталья Мохорева и заместитель председателя райисполкома Надежда Судас встретились с активом Озаричского сельсовета. На повестке дня – проект изменений и дополнений Конституции.

Свое выступление Наталья Владимировна начала с приятной новости: недавно стало известно, что совместный проект сельсовета и Озаричской СШ «Озаричи: боль и память» оказался в числе победителей областного конкурса гражданских инициатив. В связи с чем на благоустройство мемориала будет направлено 5 тыс. рублей.

– Вот вам наглядный пример того, что многое зависит от нас с вами, от нашей инициативности, готовности быть полезным обществу. Мы все хотим жить в благоустроенных населенных пунктах, иметь ухоженные улицы, скверы, любоваться малыми архитектурными формами, ходить с детьми на современные детские площадки. Но далеко не каждый готов в этом плане приложить хоть какое-то усилие, – отметила Наталья Владимировна. –  Наше государство социально-ориентированное, человек в нем всесторонне защищен, но это не значит, что нужно отсиживаться в сторонке, жить по принципу «моя хата с краю». Так что дополнение в статью 21 «Каждый белорус должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства», считаю очень важным и своевременным.

20220113_122531

Как экономист по образованию Надежда Судас привела следующий пример: человек, получая зарплату «в конверте», не платит налогов. Между тем наравне с остальными законопослушными гражданами страны хочет пользоваться всеми благами, предоставляемыми Конституцией, – бесплатное образование, медицина и т.д.

– Ни о какой социальной ответственности, посильном вкладе в развитие государства здесь даже речи не идет. Это неправильно. В таких семьях вырастают дети, которые считают, что им все вокруг что-то должны. Такую позицию нужно искоренять, – сказала Надежна Валерьяновна. – У нас маленькая страны, мы должны объединяться, подставлять друг другу плечо.
Также Наталья Мохорева акцентировала внимание присутствующих на том, что новый проект основывается на лучших традициях действующей Конституции. Что касается изменений и дополнений, то «они отражают веяния времени, требования современности. На мой взгляд, обновленный Основной Закон позволит нашему государству сохранить стабильность, суверенитет, справиться со всеми современными вызовами и поступательно развиваться дальше».

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.