Калинковичане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Сергей Анатольевич Соловьян

Сергей СОЛОВЬЯН, директор Калинковичского ремонтно-механического завода:

«Изменения в Конституции нам необходимы, чтобы жить в мирной и стабильной стране, где обеспечиваются все социальные гарантии.

Отметил для себя важный момент в  Ст. 52. Она осталась почти неизменной, дописали всего одно слово, но оно имеет важнейшее значение. В статье говорится, что каждый, кто находится на территории Республики Беларусь, обязан соблюдать ее Конституцию, законы и уважать нацио­нальные традиции Беларуси. Может, кто-то возмутится: какая разница? Большая. Это наша страна, наша гордость. И мы обязаны сохранить и передать будущим поколениям богатые традиции предшествующих поколений.
В проекте изменений и дополнений Конституции главное, на чем сделан акцент, — это перераспределение властных полномочий. Большая роль отводится Всебелорусскому народному собранию, корректируются функции Президента, Совета Министров и Национального собрания, ряда иных органов власти. Главная цель — укрепить нашу страну, сделать все, чтобы в условиях глобальных информационных войн и перетурбаций Беларусь смогла защитить свои национальные интересы.

Да, мы гостеприимный народ, радушный и толерантный. Но будьте добры, уважайте наши традиции, не навязывайте то, что нам чуждо. Если слепо станем следовать модным тенденциям извне, смеем ли называться белорусами?

В коллективе мы обсуждали проект, говорили о конкретных статьях и значимости дополнений. Много внимания, например, уделено укреплению в обществе духовно-нравственных, семейных ценностей, сказано о поддержке семей, лиц с ограниченными возможностями, пенсионеров».

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.