Калинковичане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

Светлана Палько

Сельское хозяйство требует государственной поддержки

 Светлана ПАЛЬКО, бригадир молочно-товарной фермы «Крышичи» ОАО «Прудокское»:

– Проект дополнений в Конституцию обсуждали на работе, а также во время профсоюзной акции «Наш животновод», которая прошла буквально на днях в нашем хозяйстве. Что могу сказать? Все написано правильно, многие дополнения очень одобряю.

Я более 20 лет была иностранной гражданкой: переехала в Прудок в 1999 году из Житомирской области. Впоследствии здесь вышла замуж, родились дети. Их у нас трое, и, несмотря на украинское гражданство, как многодетная семья мы построили квартиру в Калинковичах. Сейчас там живут наши старшие дочери, они уже взрослые.

В декабре, незадолго до Нового года я, наконец, получила белорусское гражданство. Теперь я гражданка Республики Беларусь, могу участвовать в выборах и в предстоящем референдуме, пользоваться всеми социальными благами, которое предоставляет государство своим гражданам. А их немало: это и медицинское обслуживание, бесплатное лечение, и образование для наших детей, забота о пенсионерах и пожилых людях.

Жизнь на селе отличается от городской, работать сложнее, в сельхозпредприятиях не хватает специалистов. Хотелось бы, чтобы в обновленной Конституции появился пункт о дальнейшем развитии села, чтобы создавались условия для закрепления молодежи, чтобы она не уезжала в города, а оставалась жить и работать на малой родине, трудиться на родной земле. Сельское хозяйство – сложная отрасль, она требует государственной поддержки.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.