Диалоговая площадка с участием управделами облисполкома Еленой Кличковской состоялась в Калинковичах

i

Диалоговая площадка с участием управделами облисполкома Еленой Кличковской состоялась в Калинковичах
Управляющий делами Гомельского облисполкома, председатель областной организации Белорусского союза женщин Елена Кличковская встретилась с активом районного женсовета. Главная тема разговора – предстоящий референдум по изменению и дополнению Основного Закона нашей страны.
На встрече также присутствовали председатель райсовета депутатов Наталья Мохорева, заместитель председателя райисполкома, председатель районного правления БСЖ Надежда Судас.
Елена Владимировна обратила внимание, что еще в 2016-м году Глава государства Александр Лукашенко заговорил о необходимости внесения изменений в Конституцию. Тогда же Конституционному суду было поручено вносить предложения. И вот так постепенно, взвешенно мы пришли к референдуму. «За 25 лет поменялось общество, поменялись его запросы, поменялась сама жизнь, — отметила Елена Кличковская. – Особенно это видно на примере нашей молодежи, которая достаточно критично ко всему настроена, хочет жить здесь и сейчас. Нам нужно учитывать и их интересы, но и не растерять то хорошее, что было накоплено за эти годы».
Основной постулат новой Конституции – Республика Беларусь остается президентской республикой. Но при этом много полномочий будет передано Всебелорусскому народному собранию. Это одно из важных изменений Основного Закона.
Еще один значимый момент – Беларусь останется социально-ориентированной страной. А это – бесплатное образование, здравоохранение, соцобслуживание, льготы для инвалидов, многодетных семей. «И здесь основной посыл – Конституция должна быть для народа», — подчеркнула Елена Владимировна.
Также во время обсуждения изменений и дополнений Конституции много внимания уделили семейным и морально-нравственным ценностям, патриотизму, партнерским отношениям человека и государства (новелла 21), ответственности за свое здоровье.
Татьяна ЗУБЕЦ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.