Суд Калинковичского района вынес приговор по смертельному ДТП

7293

Мы рассказывали о трагедии, которая произошла 18 июня 2021 года около 2 часов ночи на втором километре автодороги Липово-Вязовица, когда 24-летний молодой человек, который был лишен прав управления транспортными средствами, не справился с управлением автомобиля Volkswagen Golf, вылетел в кювет и врезался в дерево.

От удара автомобиль загорелся. В ДТП тогда погибла 20-летняя девушка, сам же водитель и еще один 23-летний парень-пассажир с травмами различной степени тяжести были доставлены в ЦРБ.

По факту данного инцидента было возбуждено уголовное дело. И вот недавно суд Калинковичского района вынес по нему вердикт. Суд признал водителя виновным в нарушении ПДД и эксплуатации транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, что повлекло по неосторожности смерть человека и причинение тяжкого телесного повреждения.

На основании ч.4 ст. 317 УК виновному назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 лет с отбыванием в исправительной колонии в условиях поселения. Он также лишен права заниматься деятельностью, связанной с управлением всеми видами транспортных средств на 5 лет.

Кроме того, суд обязал виновного возместить в пользу матери погибшей Br40 тыс. морального вреда.

Приговор в законную силу пока не вступил, может быть обжалован и опротестован в установленном законодательством порядке.

Виктор Северин.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.