Елена Кицук и Елена Малащенко несут добро и дарят заботу

IMG_4609

Социальные работники Елена Кицук и Елена Малащенко (на снимке) признаются, что в профессию пришли случайно. Эту случайность в один голос называют счастливой, потому что с тех пор занимаются любимым делом.

Но в то же время отмечают: далеко не каждому по плечу их работа и держит в ней, конечно, не зарплата, а возможность помогать, нести добро, дарить заботу. А еще – искренние слова благодарности от подопечных, их ласковое: «Доченька, милая, если бы ты знала, как скрашиваешь мою старость».

У Елены Владимировны на обслуживании 10 бабушек и дедушек из деревень Турцевичи и Горбовичи, у Елены Васильевны – 9 подопечных, которые живут в Больших Автюках. Возраст – от 70 и старше, а потому многие нуждаются в помощи с уборкой дома и приготовлением пищи, приобретением продуктов, лекарств и дров, оплатой коммунальных услуг… Круг обязанностей социального работника достаточно широк. Но все же самым ценным для бабушек и дедушек является то, что в него не входит, –возможность выговориться, услышать доброе слово поддержки, провести время за душевной беседой.

Почти все подопечные Елены Кицук и Елены Малащенко – постоянные подписчики районки, а потому, конечно, обрадуются, узнав, что их «милые доченьки» в рамках торжественного мероприятия «Есть такая профессия, есть такое призвание…», приуроченного к профессиональному празднику, отмечены наградами. Елена Владимировна – Почетной грамотой комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома, Елена Васильевна – Благодарностью комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома.

Также на мероприятии вручены следующие награды: Благодарность Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь – инспектору по основной деятельности отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Елене Роговец; Почетная грамота облисполкома – заведующему отделением социальной помощи на дому ТЦСОН Елене Губарь; Почетная грамота райисполкома – главному специалисту отдела социально-бытовой помощи и социально-трудовых отношений управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Людмиле Авраменко и социальному работнику отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Елене Русецкой; Благодарность райисполкома – специалисту по социальной работе отделения первичного приема, информации, анализа, прогнозирования и социальной защиты населения ТЦСОН Ольге Мицкевич и социальному работнику отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Валентине Майсюковой; Почетная грамота комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома – главному специалисту отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Анне Тимошенко; Благодарность Территориального центра социального обслуживания населения Калинковичского района – социальным работникам отделения социальной помощи на дому ТЦСОН Татьяне Лях и Людмиле Шрамовой.

Заслуженные награды вручали заместитель председателя райисполкома Валентин Васюта, начальник управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Светлана Дергач, директор ТЦСОН Ирина Шеколян. Они тепло, сердечно, а моментами и до слез поздравили работников социальной службы с профессиональным праздником, Новым годом и Рождеством, пожелали здоровья и всех благ. И кто-то из них точно подметил, что «социальная работа – эта территория добрых дел. Дел, которые никогда не должны заканчиваться».

Татьяна ЗУБЕЦ.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.