Отделу Департамента охраны – 55 лет

IMG_4423

Одно из важных звеньев системы МВД Республики Беларусь – Департамент охраны. В его ведении не только обеспечение безопасности всех форм собственности, но и целый комплекс прочих обязанностей.

4 января Калинковичский отдел охраны отметил знаковый юбилей – 55 лет со дня образования службы. Более чем за полвека работы он прошел путь от простой сторожевой охраны до мобильного, технически оснащенного и вооруженного подразделения МВД, способного успешно решать задачи по обеспечению сохранности всех форм собственности, обеспечивать охрану конституционных прав и свобод граждан.

Бойцы отдела первыми оказываются на месте происшествия и вносят весомый вклад в борьбу с преступностью. С помощью отдела Департамента охраны за прошедший год было раскрыто 10 преступлений, выявлено более 130 административных правонарушений. В минувшем году наряды более 2500 раз выезжали по сигналу тревоги и около пятидесяти раз на места происшествий по указанию оперативного дежурного РОВД.

Сегодня под охраной отдела находятся более 1150 объектов всех форм собственности, включая помещения физических лиц. На 332 объектах установлены кнопки тревожной сигнализации. В числе охраняемых – здания государственных органов управления, райисполком, суд, банки, промышленные предприятия и иные учреждения города.

Коллектив бережно хранит и приумножает сложившиеся за 55 лет работы традиции. Подразделение идет в ногу со временем, развивается. Совершенствуется и охранная деятельность, внедряются передовые технические средства и системы охраны. С учетом тенденций в изменении оперативной обстановки и современных угроз безопасности постоянно совершенствуется организация и порядок несения службы нарядов, повышается уровень профессиональной подготовки сотрудников службы.

55-летие деятельности отдел отметил скромно, без излишних торжеств. На то, что в отделе праздник, указывала лишь парадная форма сотрудников с аксельбантами на кителях. Все прошло чинно, без лишнего пафоса.

IMG_4419

Коллектив поздравил начальник Калинковичского отдела охраны Олег Мещенко:

Мы с оптимизмом смотрим в будущее и делаем все необходимое для того, чтобы более чем полувековая история нашего отдела продолжалась, и он по-прежнему занимал достойное место среди аналогичных подразделений Республики Беларусь, а наши последователи гордились нашими достижениями и успехами, также как сегодня гордимся ими мы.

Поздравляю всех сотрудников и ветеранов отдела со знаковым юбилеем, а также наступившим Новым годом и предстоящим Рождеством! Желаю всем крепкого здоровья, больше счастливых и радостных моментов, благополучия, оптимизма и мирного неба над головой!

После поздравления начальник вручил заслуженные награды за добросовестное выполнение служебных обязанностей и высокие результаты в служебной деятельности.

Благодарность заместителя Министра Внутренних дел Республики Беларусь объявлена начальнику штаба отдела охраны Виктору Буценко.

Нагрудным знаком Департамента охраны МВД Республики Беларусь «За адзнаку» награждены: старший инспектор лицензионно-контрольной группы штаба Виктор Прохоров, помощник командира взвода милиции Андрей Саковский, милиционер-водитель группы задержания взвода милиции Дмитрий Тарун.

Грамотой районного Совета депутатов отмечена служба милиционера-кинолога группы задержания взвода милиции Сергея Селивончика.

Почетной грамотой начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь награжден старший инспектор группы милицейской, военизированной и сторожевой охраны Николай Каян.

Грамотой начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь отмечены: специалист группы кадров Оксана Прохорова, милиционер-водитель группы задержания взвода милиции Евгений Змушко, заведующий хозяйством группы тылового обеспечения Олег Штогрин.

Грамотой начальника областного управления Департамента охраны награжден председатель первичной ветеранской организации отдела охраны Николай Бондаренко.

Еще более десяти сотрудников отдела отмечены грамотами и благодарностями начальника Департамента охраны МВД Республики Беларусь и Гомельского областного управления Департамента охраны.

Сотрудники отдела охраны начеку и днем, и ночью. Недаром их талисман – сова, которая в данном случае олицетворяет не только символ мудрости, но и бдительное око. Бойцы подразделения никогда не дремлют, службу несут ответственно, потому что стоят на защите жизни, здоровья, чести, достоинства, прав, свобод и законных интересов граждан, общества и государства от преступных и иных противоправных посягательств.

Татьяна КАПИТАН.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.