Первый маленький белорус 2022 года родился в Калинковичах

11

В Беларуси в первые часы нового года появились на свет 54 ребенка – 19 мальчиков и 35 девочек.

Ну а самым первым маленьким белорусом 2022 года стал Богдан. Он родился в Калинковичах в 00.02 весом 3 кг 715 г.

Мальчик – второй сын Ирины и Дмитрия Некрашевичей. Счастливая мама признается, что получила просто чудесный, хотя и несколько неожиданный подарок на Новый год. И, наверное, самый памятный.

– Я ведь 4 января еще на прием к врачу собиралась, а предполагаемая дата родов была назначена на десятое число, – рассказывает Ирина. – В предновогодние дни занималась подарками, составляла меню. Конечно, елку со старшим сыном Владиславом –ему 4 года и 8 месяцев – поставили. Сумку в роддом тоже собрала, но ехать туда не планировала, чувствовала себя прекрасно, поэтому встречать 2022-й намеревались в гостях у моей сестры. Днем 31 декабря, как и все хозяйки, колдовала на кухне. Муж с сыном мне активно помогали. Когда был готов Оливье, поняла, что нужно ехать не в гости, а в роддом. Это было в пять часов вечера.

Переживала, что испорчу родным праздничную ночь волнениями за меня. Благо, родила быстро, стала всех обзванивать и услышала массу теплых слов, поздравлений, все говорили мне спасибо за такой волшебный подарок в 2022 году.

В свою очередь Ирина спешит поблагодарить медперсонал Калинковичского роддома, который в эту ночь был с ней рядом. Это врач акушер-гинеколог Полина Глухатаренко, старшая акушерка Алла Руденок, акушерка Людмила Журбило и санитарка Елена Усик.

Татьяна ЗУБЕЦ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.