Калинковичане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

конституция

sdr

sdr

 

Сергей КАМЕШ, сотрудник военизированной охраны БелЖД:

«Считаю себя патриотом своей страны, хочу для себя, своих детей и соотечественников только мирного неба над головой, а потому горжусь, что мы идем к совершенствованию основного Закона Республики Беларусь мирным и честным путем. Конечно, с проектом новой Конституции уже познакомился. Согласен с тем, что каждый белорус должен проявлять социальную ответственность, вносить посильный вклад в развитие общества и государства. А то ведь многие герои у себя на кухне, а как помочь коммунальным службам с уборкой снега или отремонтировать качели во дворе многоэтажки, –сразу же в кусты.

Опять же долг каждого гражданина – проявление патриотизма, сохранение исторической памяти о героическом прошлом нашего народа. Увы, как-то так получилось, что наши дети мало знают о событиях Великой Отечественной войны, патриотизм для некоторых из них и вовсе – пустой звук. Дополнения в статьи 15 и 54 Конституции призваны исправить ситуацию, но между тем обязанность родителей – быть в этом плане примером».

 

 

 

 

 

 

 

изображение_viber_2021-12-29_11-12-48-788Ольга БУЙНОВЕЦ, главный специалист отдела организационно-кадровой работы Калинковичского райисполкома:

«Над проектом новой Конституции проделана колоссальная работа. Немаловажно то, что каждый белорус смог внести предложение по модернизации Закона. Тем самым, Беларусь показала, что она была, есть и будет оставаться динамичным организмом, политическая власть которого четко реагирует на запросы общества.

Несмотря на то, что изменений в Конституцию внесли немало, главное для меня, что наше государство сохранило социально-ориентированную политику.

В опубликованном проекте содержится ряд важнейших аспектов: делается ставка на сохранение исторической памяти о Великой Отечественной войне, получают дальнейшее развитие такие социальные институты, как семья и брак, обновлены положения и гарантии, касающиеся заботы о пожилых гражданах, инвалидах, в отдельную статью вынесена новелла по молодежи.
Основные цели и принципы обновленного ОсновногоЗакона базируются на сохранении суверенитета, духовных и культурных традиций Беларуси. Для нас, белорусов,  это имеет огромное значение, ведь нам так важно чувствовать свою независимость и самобытность».

Please follow and like us:

Один комментарий для “Калинковичане обсуждают проект изменений и дополнений Конституции Республики Беларусь

  • 30.12.2021 в 09:52
    Permalink

    Патриотизм это хорошо . Но не для этого хотят провести конституционную реформу. Старая конституция имеет огромный недостаток ( который сами мы и приняли на референдуме 1996 года ) — всю власть отдали в одни руки. Казалось бы теперь осознали что это большая ошибка. И что нам хотят предложить взамен? Вроде наделяют большими полномочиями парламент , ограничивают президента . Но…. Вездесущее но — хотят создать какого то гибрида бульдога с носорогом под названием ВНС. Кто кого туда будет избирать ? Хотя о чем это я — отбирать! И кто будет им руководить ? И опять народ не при делах окажется . Дальше больше. Эти люди , которые непонятно кому подчиняются смогут снимать народом избранного президента , парламент….. Простите — это нормально когда кучка богомизбранных , каста неприкосновенных в 21 веке в центре Европы будет решать судьбу 9,5 миллионов людей ! Вот что надо обсуждать , а не вопросы патриотического воспитания !

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.