МЧС и ГАИ проверили готовность дорожных служб к зимнему периоду

изображение_viber_2021-12-17_12-53-46-942

Сотрудники ГАИ и РОЧС проверили, как в ДРСУ-152 и «Коммунальнике Калинковичском» подготовились к эксплуатации снегоуборочной техники.

Протяженность улично-дорожной сети нашего района составляет сотни километров. Наибольшую часть дорог как раз и убирают от снега, обрабатывают противогололедными материалами работники вышеупомянутых предприятий.

— Мы еще летом начали готовиться к зимнему сезону, — отметил главный механик ДРСУ-152 Сергей Гаркуша. — В нашем распоряжении 18 единиц зимней техники, в том числе 6 машин спецтехники на базе МАЗов. А также трактора и погрузчики. Заготовлено 100% необходимость противогололедных материалов. По мере расходования их объем будет пополняться.

В свою очередь, инспектор ДПС отдела ГАИ Роман Какора и старший инженер СОФ ГСЧС и ГО Андрей Чумак проверили наличие аптечки, огнетушителя и буксировочного троса в машинах. Одного из водителей попросили завести снегоуборочный автомобиль. Главное внимание на исправность навесного оборудования. Все машины готовы в нужный момент отправиться на борьбу со снежной стихией.

изображение_viber_2021-12-17_12-54-18-348

В полной «боевой» готовности и техника «Коммунальника Калинковичского». По словам завмастерских Павла Шешко в их распоряжении 25 единиц снегоуборочной техники.

–  Технику уже испробовали в действии, когда выпал первый снег. Проблем с эксплуатацией не обнаружили. Заблаговременно провели инструктаж с водителями, обозначили маршруты следования, – пояснил Павел Юрьевич.

В непогоду первыми очищают основные  улицы города, где организовано движение общественного транспорта. После спецтехника задействуется на менее загруженных участках дорог.

В сильный снегопад на помощь дорожникам приходят предприятия города и района. За ними закреплены определенные улицы. Также свою помощь  в расчистке дворовой территории могут предложить жители домов, «Коммунальник» в свою очередь постарается обеспечить необходимым инвентарем.

По итогу мониторинга, сотрудники ГАИ и РОЧС отметили, что дорожные и коммунальные службы готовы к зимнему сезону.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото автора.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.