Я б в военные пошел, пусть меня научат

IMG_2550

«Если вы гражданин Беларуси в возрасте от 17 до 21 года и у вас возникло желание овладеть престижной специальностью, поступайте в Военную академию Республики Беларусь», – такими словами начинали свои встречи с учащимися школы №8, центра допризывной подготовки и лицея доцент кафедры авиационного факультета названного учреждения образования подполковник в отставке Рафаил Бодамшин и начальник группы призыва на военную службу военного комиссариата Калинковичского района Артем Булавко.

– Решив стать офицером, молодой человек овладеет престижной и востребованной специальностью, которая позволит с уверенностью смотреть в будущее. Именно такую возможность предоставляет Военная Академия, которая является главным носителем традиций военного образования Вооруженных Сил Республики Беларусь, – отметил Рафаил Расимович.

IMG_2538

Он рассказал об истории основания Военной академии, о престиже профессии военного, о факультетах, на которых осуществляется подготовка курсантов, о том, специалистов каких специальностей готовят на каждом из этих факультетов, вступительных испытаниях, правилах и условиях приема, сроке обучения. Представитель академии отметил, что в ходе обучения курсанты находятся на полном государственном обеспечении, размещаются в благоустроенных казармах или общежитиях, получают вещевое, продовольственное и денежное довольствие. А после получения высшего образования ребятам гарантируются трудоустройство, достойная оплата труда, социальная защищенность, возможность для профессионального и карьерного роста.

Документы подаются абитуриентами в приемную комиссию в сроки, устанавливаемые Министерством образования.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.