Пьяному и бесправному не место за рулем!

пьяный за рулеи

Под таким названием с 17 по 27 декабря в Гомельской области проводится профилактическое мероприятие, цель которого – предупреждение ДТП, выявление нетрезвых водителей и лиц, управляющих транспортными средствами, не имея на то права.

Управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, под воздействием наркотических средств и психотропных или токсических веществ – самое опасное нарушение Правил дорожного движения, что приводит к ДТП с тяжелыми последствиями.

Исследования специалистов в области безопасности дорожного движения показывают, что при концентрации содержания одного промилле алкоголя в крови (один промилле – это один грамм чистого алкоголя в одном литре крови), что приблизительно соответствует употреблению водителем 150 грамм водки, вероятность совершения ДТП в 5-10 раз выше, чем в случаях с трезвыми водителями. При этом вероятность погибнуть в ДТП увеличивается более чем в 2,5 раза, а получить травму – более чем в 2 раза. При уровне алкоголя в крови, равном 1,5 промилле, вероятность совершить ДТП возрастает в 55 раз, а гибели – в 16 раз.

В этом году сотрудники ГАИ Гомельской области выявили 2594 факта управления транспортном в состоянии опьянения, из них 318 фактов – при совершении нетрезвыми водителями ДТП, в 47 их них погибли люди.

ГАИ напоминает, что согласно КоАП за управление транспортными средствами лицом в состоянии алкогольного опьянения налагается штраф в размере от 100 до 200 базовых величин с лишением права управления транспортными средствами сроком от 3 до 5 лет. Если подобное произойдет повторно в течение года, в отношении нарушителя возбуждается уголовное дело.

Уважаемые сограждане, если вам стал известен факт управления транспортом водителем в состоянии опьянения, просим не оставаться в стороне, а незамедлительно сообщить об этом в ОВД по телефону 80336804502 либо по номеру 102.

 

Дмитрий Чухрий, ст. испектор ДПС ОГАИ РОВД.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.