Берегись тонкого льда

IMG_3288

Как только водную гладь тронул тоненький ледок, на городском озере появились приверженцы зимней рыбалки. А следом за ними — рейдовая группа, возглавляемая председателем районной организации ОСВОД  Мирославом Зубрицким. Совместно с сотрудниками РОЧС и РОВД он предупредил рыбаков, что находиться на тонком льду опасно для здоровья и жизни.

Любителям подледного лова были вручены памятки о правилах безопасного поведения на воде. На береговой линии водоема участники рейда разместили предупреждающие таблички.

В тот же день рейдовая группа побывала в деревне Гулевичи, где таблички были установлены поблизости шлюза у местного водоема.

Они же были размещены и на берегу реки Неначь неподалеку от д. Рудня Горбовичская.

Мероприятие состоялось в рамках графика совместных рейдов выше перечисленных организаций, а также отела образования райисполкома.

Согласно этому графику мониторинг водоемов района будет проводиться до марта 2022 года включительно.

— Рейды имеют большое значение в плане профилактики несчастных случаев. Благодаря этому снижается количество трагедий на воде в зимний период года. В настоящее время работа всех субъектов профилактики и организации Калинковичского района направлена на то, чтобы как можно больше людей знали правила безопасного поведения на воде и льду в осенне-зимний период, — отметил Мирослав Зубрицкий.

Мы же напоминаем читателям, что безопасным считается только лед толщиной 7 — 10 см и больше. Переходить водоемы по льду следует только в местах оборудованных переправ. При движении по ледовой поверхности следует обходить опасные и подозрительные места.

Во время подледной рыбалки не рекомендуется пробивать много лунок на близком расстоянии, прыгать и бегать по льду, собираться большими группами.

Будьте осторожны и помните: строгое выполнение правил поведения и мер безопасности сохранит вашу жизнь!

Тимофей КЛИМЕНОК.

Фото автора.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.