На аппаратном в райисполкоме. Все ждут новогоднего чуда

исполком

Чрезвычайные происшествия. Как доложил начальник РОЧС Дмитрий Гуц, с 6 по 13 декабря на территории района зарегистрирован 1 пожар: в Калинковичах по ул. Мархлевского произошло возгорание в бане в частном домовладении.

Спасатели привлекались на ДТП с двумя погибшими около Красной Нивы, открывание окон в доме, в котором скончалась хозяйка, а также на ликвидацию течи дизельного топлива из железнодорожной цистерны.

Смотровые комиссии.  За неделю на территории района обследовано 414 домовладений и квартир. Выявлено 3 неисправных автономных извещателя. Составлено 4 административных протокола за нарушение законодательства о пожарной безопасности.

Акция «Извещатель в каждый дом». С 4 по 12 декабря проходила республиканская акция «Извещатель в каждый дом» по предупреждению гибели людей от пожаров в жилищном фонде. За это время сотрудниками РОЧС обследовано 948 домовладений, установлено 114 пожарных извещателей в 101 доме.

Безопасность на льду. 8 декабря сотрудниками РОЧС совместно с сотрудниками РОВД, ОСВОДа и отдела образования райисполкома проведен рейд по водоемам района. На водной глади людей не обнаружено, а вот в городском парке на пруду 2 человека рыбачили. С ними проведена профилактическая беседа относительно поведения на воде.

Правопорядок. «В оперативно-дежурную службу РОВД за прошедшую неделю поступило 169 обращений и заявлений, 25 из которых содержали признаки преступлений. По линии уголовного розыска возбуждено 5 уголовных дел. По линии других служб возбуждено еще 5 уголовных дел, 3 из которых –  по факту хищения денежных средств с банковских карточек», – проинформировал начальник РОВД Денис КОТ.

Докладывая об исполнении Декрета № 18, он также сообщил, что 5 обязанных лиц с 4 по 10 декабря совершили 17 прогулов.

Глава района Сергей Гвоздь выразил острое неудовлетворение работой районных служб по данному вопросу. Руководству управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома, РОВД и организаций, в которых работают данные  обязанные, сделано устное предупреждение.

Фотомониторинг ОПОП. Начальник управления делами райисполкома Татьяна Ковзус представила на совещании результаты фотомониторинга  общественных пунктов охраны правопорядка (ОПОП).

Как выяснилось, на некоторых  пунктах отсутствуют графики их работы, компьютеры, а кое-где и телефонная связь.

«Там, где нормально осуществляется взаимодействие между руководством сельисполкома и участковым инспектором, там и вопросов нет, где эта работа пущена на самотек, там и проблемы возникают», – резюмировал данную ситуацию председатель райисполкома.

Сергей Гвоздь поручил предоставить списки, что необходимо из оргтехники для оснащения ОПОП, а руководству сельисполкомов и РОВД в течение нескольких дней исправить выявленные недостатки.

Сбор вторсырья. Как проинформировал начальник отдела ЖКХ райисполкома Владимир Прищеп, годовое задание районом по сбору и сдаче  вторичных материальных ресурсов в 2021 году выполнено.

Благотворительная акция «Наши дети». Начальник отдела образования райисполкома Инна Губар доложила об организации проведения в районе новогодней благотворительной акции «Наши дети», которая стартует  14 декабря.

Глава района настрого предупредил, чтобы ни один ребенок в районе  не был пропущен в ходе этой акции. «Все, от мала до велика, ждут новогоднего чуда, мы не должны никого разочаровать», – резюмировал Сергей Гвоздь.

Денис ВОРОЖУН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.