Калинковичане высказывают свое мнение об изменениях в Конституции

IMG_1008

Ирина ШЕКОЛЯН, директор ТЦСОН:

25 лет Конституции – это вроде и не самый большой юбилей, но как изменилась жизнь людей, которые по этой Конституции живут!

Сегодня пришло время идти дальше. И в Конституции, безусловно, должны найти отражение те запросы, которые сегодня есть в обществе. Именно поэтому на Всебелорусском народном собрании в феврале этого года и было принято решение о необходимости реформирования Основного закона страны.

Что сегодня самое важное для людей? Это независимость нашего государства, сохранение и поддержание мира и стабильности, устойчивость государства, государственных институтов, совершенствование социальных гарантий и возможностей для развития человека.

Проект нового Основного закона страны как раз и нацелен на то, чтобы обеспечить все эти запросы людей. При этом важно понимать, как внесенные изменения будут работать на практике и какой в жизни это даст результат. И здесь, безусловно, самый важный принцип — это не навредить: ни людям, ни государству в целом.

Я поддерживаю те изменения, которые хотят внести, в частности, в раздел «Личность. Общество. Государство» о закреплении гарантии государственной поддержки для семей с детьми, а также о предусмотрении для лиц с инвалидностью равных возможностей для их участия во всех сферах жизни.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.