Калинковичане высказывают свое мнение об изменениях в Конституции

Новикова

Наталья НОВИКОВА, хормейстер народного вокального ансамбля «Голоса Калинкович»:

– В жизни любого государства Конституция играет особую роль. Ее принятие или внесение в нее необходимых изменений – знаковое историческое событие. Ведь этот документ регулирует все стороны нашей жизни, обеспечивает устойчивость общества. Но он время от времени нуждается в доработке и корректировке – жизнь ведь не стоит на месте. Надо учитывать веяния и вызовы времени.

В преддверии шестого Всебелорусского народного собрания по всей стране прошли диалоговые площадки, на которых каждый мог внести свои предложения. Все инициативы и предложения граждан были собраны и систематизированы по сферам.

Меня, в первую очередь, волнует развитие экономики и социальной сферы. Как любому здравомыслящему человеку мне важно жить в мирной стране, в комфортных условиях, чтобы дома было тепло и уютно, чтобы на столе была еда, чтобы труд людей достойно оплачивался, чтобы наши дети получали образование и могли хорошо устроиться в жизни.

В Беларуси на основе Конституции выстроена системная работа, направленная на обеспечение роста благосостояния граждан, создание условий для улучшения их жизни, удовлетворение материальных и духовных потребностей, оказание содействия развитию их экономической активности. Хочу, чтобы так оставалось и впредь.

А еще считаю, что отдельную главу в обновленной Конституции нужно посвятить теме патриотизма и сохранения исторического наследия. Чтобы никто не мог переписать нашу историю, а наши дети с малых лет гордились своей страной.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.