Куда ни кинь — всюду клин: два пешеходных мостика небезопасны для людей

IMG_9979

Река Нетечь в городе не ахти какая — блеснет извилистой ниткой воды да затеряется в зарослях травы. И все же перей-ти ее без мостика не представляется возможным.

Народные тропы около аграрного колледжа давно проложены, дабы сократить путь к городскому стадиону и парку. И ведут они как раз через нашу речушку. А потому коммунальные службы несколько лет назад сделали здесь два деревянных мостика: так сказать, и красиво, и с пользой.
Но, к сожалению, некоторым людям красота и комфорт глаза застит. Недавно один из мостиков пострадал от вандалов: перила сломаны. Перейти через него Нетечь, не опасаясь за свое здоровье, сложно.
Наблюдая за женщиной, которая собиралась пройти по мостику, возник вопрос и к форме переправы. Он арочный. При чем подъем достаточно крут. А потому горожанка решила не рисковать и пошла протоптанной тропой по железобетонной плите, которая перекинута через реку как раз рядом.
На практике, она просто из двух зол выбрала меньшее. Ведь второй мост не оборудован поручнями от слова «вообще». Конечно, это неудобно. Особенно пожилым людям и тем, кто с дорожной сумкой или другой поклажей. А как здесь быть в зимнюю гололедицу?
Как итог, два популярных пешеходных мостика на сегодня небезо-пасны для людей. Упавшие перила одного и отсутствие их же на другом, того и гляди могут привести к печальным последствиям.
Людмила КОРСАК.
Фото Николая Борисенко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.