Пустующие строения под особым контролем МЧС

6

Пустующие дома и здания с открытым доступом представляют потенциальную опасность для жизни и здоровья людей. Нередко дети выбирают такие места для игр. А в некоторых случаях они могут стать местом для ночлега лиц без определенного места жительства или асоциальных элементов. Ввиду отсутствия газа и электричества порой единственным способом согреться становиться разведение огня и употребление алкогольных напитков, а как следствие – возникновение пожара, который может угрожать не только «незваным гостям», но и прохожим, а также соседним домам.

С целью выявления фактов открытого доступа в пустующие дома и здания работники Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям и представители сельских исполнительных комитетов провели совместные рейдовые мероприятия по сельским населенным пунктам района. Спасатели проверяли заколочены ли двери, нет ли в зданиях разбитых окон и видимых кустарных подключений к электрической и газовой сети. В домах, куда возможен доступ, был проведен внутренний осмотр.

Стоит отметить, что в основном доступ в данные строения ограничен, однако в ходе рейдов все-таки было выявлено несколько строений с возможностью несанкционированного доступа граждан.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.