Скамейки-инвалиды

скамьи копия

Автобусные остановка, как известно, это неотъемлемая часть успешной дорожно-транспортной системы и важная составляющая общественного пространства. Ни один гражданин нашей республики уже не может представить свою жизнь без остановочного павильона. Здесь можно подождать свой автобус, укрыться от дождя, отдохнуть на лавочке.

Если последняя, конечно, не такие инвалиды, как на остановке в Блажках (смотрите на фото). Обвинять в этом дорожников (обслуживает участок ДРСУ-152) было бы не совсем правильно. Они ведь установили скамейки нормальные, окрасили их.
А вот вандалы (местные или заезжие – узнать нам не дано) наплевали на чужой труд с высокой колокольни. Они даже не уважили тех путников, которым придется ожидать свой автобус стоя, не имея возможности присесть.

скамьи2 копия
Дорожники, безусловно, ликвидируют последствия вандального происшествия на остановке. Правда, как сообщило руководство Зеленочского сельисполкома, тоже почему-то не торопятся, хотя сельисполком уже давно поставил администрацию ДРСУ в известность о сломанных скамьях.
Тревожит другое – когда же, наконец, отдельные наши сограждане научатся ценить, то что делается для их же блага. Неужто им так нравится соответствовать тому что когда-то написал наш классик Кондрат Крапива:
Ў адным сяле (не важна — дзе)
Хадзіў Баран у чарадзе.
Разумных бараноў наогул жа нямнога,
А гэты дык дурней дурнога —
Не пазнае сваіх варот:
Відаць, што галава слабая.
А лоб дык вось наадварот —
Такога не страчаў ніколі лба я:
Калі няма разумніка другога,
Пабіцца каб удвух,
Дык ён разгоніцца ды ў сцену — бух!
У іншага дык выскачыў бы й дух,
А ён — нічога.
Алесь ИВАНЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.