Любое дело нужно делать по-хозяйски

исполком

 

Правопорядок. «С 15 по 21 ноября  в РОВД поступило 186 заявлений и обращений, 42 из которых содержали признаки преступлений. По линии уголовного розыска возбуждено 9 уголовных дел. По 6 из них уже установлены подозреваемые. Раскрыто также 1 преступление прошлых дней. По линии наркоконтроля возбуждено 3 уголовных дела. По линии иных служб возбуждено 4 уголовных дела, 3 из которых – по фактам кибермошенничества» – доложил начальник РОВД Денис Кот.

За прошедшую неделю, по его словам, в районе зарегистрировано 327 административных правонарушений по линии ГАИ и 51 – по линии профилактики.  В состоянии опьянения задержан 1 водитель, без водительского удостоверения – 8.

Чрезвычайные происшествия. «За прошедшую неделю обстановка в районе характеризуется как удовлетворительная. Крупных пожаров не зарегистрировано. С 15 по 21 ноября подразделениями РОЧС осуществлено 6 выездов: на пожар в гараже по ул. Волгоградской в Калинковичах, где огонь уничтожил автомобиль, на снятие кольца с пальца и 4 раза – на возгорание сухой растительности», – отрапортовал начальник РОЧС Дмитрий Гуц.

По его словам,  в районе 20 и 21 ноября в районе происходили отключения электроэнергии. В первый день по этой причине без света остались 14 населенных пунктов, во второй – 5. Для восстановления подачи электроэнергии аварийным бригадам понадобилось от 1 до 2 часов времени.

Смотровые комиссии. За неделю 5-ю смотровыми комиссиями обследовано 58 домовладений и квартир. Выявлено 10 фактов неисправности автономных пожарных извещателей. Составлен  1  административный протокол на домовладельца, который эксплуатировал неисправную отопительную печь.

Мобильная группа. Заместитель начальника управления по труду, занятости и соцзащите райисполкома Евгений Дашкевич проинформировал о ходе мониторинга Калинковичского мясокомбината. По его заключению, на предприятии все соответствует требованиям законодательства об охране труда, а несколько мелких замечаний были устранены в ходе мониторинга.

Наведение порядка на земле. Управделами райисполкома Елена Дергач представила результаты фотомониторинга наведения порядка на земле в городе Калинковичи.

Глава района Сергей Гвоздь выразил неудовлетворение  работой коммунальщиков по рекультивации карьеров около городского кладбища в Корчаге. «Не по-хозяйски», – так лаконично охарактеризовал данную работу руководитель района и потребовал от землеустроителей и экологов принять соответствующие меры к исполнителям работ.

Розничный товарооборот. На совещании был рассмотрен вопрос «О принимаемых мерах по выполнению доведенного задания по розничному товарообороту торговли ТУП «Припятский Альянс» в 2021 году». С отчетом выступила и.о. директора предприятия Галина Шпак.

Сергей Гвоздь после ее доклада заявил: «Я не доволен вашей работой. В прошлом году «Припятский Альянс» работал гораздо лучше, чем в нынешнем. Выполнение темпов розничного товарооборота по городу – 71 %. Это – недопустимо! Если по итогам года не исправите положение дел, буду вынужден принимать жесткие меры».

Погашение задолженности за ЖКУ. «Дебиторская задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги на 1 ноября составляет 994, 58 тыс. руб., в том числе просроченная – 154, 58 тыс. руб. Доведенное задание коллегии ГО ЖКХ области по снижению просроченной задолженности населения за оказанные услуги ЖКУ выполнено», – отчитался и.о. гендиректора КУП «Коммунальник Калинковичский» Михаил Пархоменко.

Председателя райисполкома такой отчет не устроил. Разговор перешел от долгов населения к долгам предприятий. «Почему не взыскиваете долги? Забирайте стройматериалами, товаром. Производите, в конце концов, взаимозачеты. 866 тыс. долгов предприятий  – это солидная сумма, которая могла бы быть использована и на приобретение детских площадок, и на строительство тротуаров» – резюмировал Сергей Гвоздь.

Удаление древесно-кустарниковой растительности на сельхозземлях. Начальник отдела землеустройства райисполкома Юрий Сергеенко проинформировал о ходе работ по удалению древесно-кустарниковой растительности на сельскохозяйственных землях сельхозназначения.

По его словам, из 185 га, доведенных заданием облисполкома, в районе на данный момент удаление осуществлено на 172 га, но до 15 декабря задание будет выполнено. Все сельхозпредприятия дают твердое обещание справиться с заданием.

Денис ВОРОЖУН.

 

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.