Кража личных вещей – наиболее частое преступление на железной дороге

кража

С начала этого года в поездах, следовавших через Гомельскую область, по линии уголовного розыска зарегистрировано 13 преступлений, из которых 12 краж и 1 сопротивление сотрудникам органов внутренних дел (далее – ОВД), осуществлявшим несение службы по охране общественного порядка в наряде сопровождения поездов.

Напоминаем, что соблюдение простых правил и проявление бдительности во время поездки в поездах помогут избежать неприятных ситуаций или предотвратить кражи, мошенничества и другие преступления. Внимательно относитесь к случайным попутчикам, пытающимся войти к вам в доверие или предлагающим распить спиртные напитки. Не откликайтесь на сомнительные просьбы передать посылки или прочие предметы неизвестным лицам в другом населенном пункте. В них могут оказаться наркотики или иные запрещённые в обороте вещества и предметы.

Не оставляйте личные вещи без присмотра во время нахождения на вокзалах и станциях, а также во время следования в поезде, не доверяйте их сохранность случайным знакомым. При выходе их вагона проверьте наличие своих вещей.

Не выкладывайте в легкодоступном месте на виду у других людей документы, деньги, телефоны и другие ценные вещи.

Перед поездкой полностью зарядите свои мобильные устройства. При использовании общедоступных розеток для подзарядки не оставляйте эти устройства без присмотра.

Не употребляйте во время поездки алкоголь.

Не переходите железнодорожные пути в неустановленных местах и не прикасайтесь к электрооборудованию, установленному как поездах, на станциях и остановочных пунктах.

При обнаружении подозрительных бесхозных предметов не прикасайтесь к ним и незамедлительно сообщите об этом сотрудникам милиции, проводнику вагона, билетному кассиру или другому работнику транспорта.

Если в отношении вас все же совершено противоправное действие, или вы стали свидетелем совершения противоправных действий, незамедлительно сообщите об этом работникам железнодорожного транспорта, сотрудникам милиции на вокзале или сопровождающим поезд, либо позвоните по телефону 102.

 

Виктория Мироненко, специалист ООПП ОВД.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.