«Дажынкі-2021» Вадим Картынник снова показал «класс»

Вадим Картынник

Вадим Картынник

В Гомеле пройдет областной праздник тружеников села «Дажынкі-2021», который станет венцом прошедшего сельскохозяйственного сезона. На нем будут объявлены победители областного соревнования на уборке зерновых культур, заготовке кормов, названы имена лучших животноводов области.

Отрадно, что ежегодно участниками областного праздника урожая становятся и представители нашего района. Нынешний год не исключение. В числе делегатов лучшие трактористы-машинисты этого аграрного сезона сразу из нескольких сельхозпредприятий района – Николай Есьман и Александр Зеленковский из СПК «Дружба-Автюки», Александр Попченко из ОСП «Золотая Дуброва» и Вадим Картынник из ОАО «Родина».

Все они уже не раз становились героями публикаций на страницах районной газеты, участниками и победителями трудовых соревнований районного и областного масштабов.

Вот и на днях из областного комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Гомельского облисполкома снова пришла радостная новость: молодой тракторист-машинист ОАО «Родина» Вадим Картынник уже второй год подряд занял призовое место в областном соревновании на заготовке травяных кормов среди комбайнеров кормоуборочных комбайнов сельхозорганизаций Гомельской области.

В минувшем году он был на первом месте. В этом сезоне вышел на третье. На КВК-800 и кормоуборочном комбайне «Ягуар-870», которому, к слову, уже 12 лет, обеспечил заготовку более 15100 т сенажной массы и более 21100 т зеленого корма.

Вадиму Александровичу всего 24 года, но не у каждого механизатора с большим стажем работы наберется столько наград за добросовестный труд. Впервые на сцене районных «Дожинок» Вадим Картынник стоял в 14 лет. В полевых работах, говорит, участвует со школьной скамьи. Десять сезонов был в составе семейного экипажа хлеборобов. Несколько раз они с Николаем Корбутом на комбайне КЗС-1218 входили в число первых тысячников района.

На заготовке кормов Вадим Картынник отработал уже пятый сезон. Ежегодно он становится лидером районного соревнования. Работает настолько оперативно, что МАЗы и трактора едва успевают принимать измельченную зеленую массу и отводить ее к кормовым траншеям.

С уважением о Вадиме отзываются даже скептически настроенные «старожилы» хозяйства: «Такой молодой, а каждый год в передовиках! Приедет с поля, а потом до самой ночи возится с техникой, все что-то подчищает, крутит, ремонтирует. А утром чуть забрезжит рассвет он уже на мехдворе. Молодец, парень, ничего не скажешь!»

Сейчас Вадим Картынник задействован на других сельхозработах – то на тракторе, то на «Амкодоре». Попутно готовит свои комбайны к новому сезону, чтобы весной можно было устанавливать новые рекорды. Уверены, впереди у молодого перспективного механизатора еще немало громких побед.

На областные «Дажынкi» Вадим едет в отличном настроении и ничуть не волнуется: ему не впервой получать высокие награды.

Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.