Круглый стол: Информация для молодежи должна быть в доступной форме

 

круглый стол

Молодежь предпочитает брать информацию из интернет-ресурсов. И сейчас перед правительством и редакциями стоит задача — как привлечь интерес детей к тому, что издается, чтобы донести до молодежи то позитивное, что происходит в нашей стране. Не закрываться какими-то определенными узкими темами, которые подаются с трансформацией и неправильной трактовкой. Ведь молодежь хватает то, что лежит на поверхности, и ей надо в доступной форме доносить информацию.

Об этом говорили во время круглого стола «Развитие детской и молодежной прессы в условиях цифровизации», который прошел 10 ноября 2021 года в пресс-центре Дома прессы.
– Дети, молодежь и все наше население сегодня втянуты в систему оборота средств массовой информации, которая в основном располагается в интернет-пространстве. Хотелось бы, чтобы те издания, которые существуют в нашей стране, уделяли больше внимания подрастающему поколению. В сфере молодежной политики делается многое и хотелось бы, чтобы об этом знали. Как можно чаще подавалась информация о каких-либо достижениях, освещалась жизнь молодых специалистов. Побольше интересных рубрик, которые бы создавали атмосферу стремления к успеху и желания добиваться своих целей, – заявила начальник управления по делам молодежи Министерства образования Татьяна Симановская во время круглого стола.
Одним из направлений Стратегии развития государственной молодежной политики до 2030 года является именно развитие  информационного поля работы с молодежью.

В каждом печатном издании есть рубрики, разделы, посвященные моложеной политике. Но тенденция сегодня такова, что  количество подписчиков на газеты падает. А большинство молодых людей и вовсе не открывают печатные СМИ.

Поэтому участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо лучше развивать информационную грамотность, а возможно, и учить ей молодое поколение, а также модернизировать работу в социальных сетях, мессенджерах. А еще СМИ должны активнее адаптировать проекты для нового поколения.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.