Критическим взглядом: Дрова у дома

IMG_3168

С минувших времен сложилось так, что огромную часть жилой застройки Калинковичей составляет частный сектор. Даже не углубляясь в тщательные подсчеты, можно утверждать, что в нашем городе несколько тысяч индивидуальных жилых домов. На состоянии территорий, прилегающих к частным усадьбам, неоднократно акцентировала внимание наша газета. Продолжим тему.

Хорошо, что подавляющее большинство владельцев усадеб понимают, что с обратной стороны забора начинается уличная территория, на которой согласно законодательству, не положено складировать дрова, другие виды топлива, стройматериалы, обрезную доску, а уж тем более сваливать обломки деревянных конструкций, как мы видим на снимке №1, сделанном по ул. Белова, 26.

А вот на улице Садовой кто-то «забыл» обломки железобетонных конструкций.

На следующем снимке видно, как под забором свалены автошины и бытовой мусор. Такую картину объектив редакционной фотокамеры запечатлел на ул. Кривцова, 38.

А вот хозяин дома №36 по ул. Лизы Чайкиной не нашел лучшего места, чем территория улицы, для складирования внушительного размера сосновых бревен. Заметны свежие следы распиловки, что говорит о том, что владелец пытается навести порядок у своей усадьбы. Хочется надеяться, вскоре ему это удастся. Законодательство же отводит на это благое дело всего лишь три дня.

Тоже касается и владельца дома по ул. Быковского, 32, который прямо перед забором сгрузил обрезную доску.

Граждане, которые используют уличную территория в качестве склада или свалки, вероятно, полагают, что закон написан для других, а не для них и перед лицом закона они «ровнее» остальных. Крайне неверное мировоззрение.

Тимофей ФИЛИППОВИЧ.

Фото автора.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.