Минобороны: Беларусь и Россия готовы обеспечивать военную безопасность СГ в любых условиях обстановки

000022_1636620492_468986_big

Беларусь и Россия готовы обеспечивать военную безопасность Союзного государства в любых условиях обстановки. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве обороны.

«Как ранее сообщалось, полеты стратегической авиации Воздушно-космических сил Российской Федерации в воздушном пространстве Республики Беларусь будут проводиться на регулярной основе. В настоящее время два сверхзвуковых стратегических бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 отрабатывают ряд учебно-боевых задач, в том числе имитацию бомбометания на авиационном полигоне Ружанский без применения авиационных средств поражения. Одновременно истребительная авиация белорусских ВВС решила задачу по их условному перехвату и обеспечивает сопровождение по маршруту полета», — рассказали в Минобороны.

В ведомстве добавили: «Проводимая проверка дежурных сил, входящих в состав единой региональной системы ПВО Союзного государства, а также решаемые задачи свидетельствуют о готовности и решимости Беларуси и России обеспечить военную безопасность Союзного государства в любых условиях обстановки как в воздухе, так и на земле».

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.