10 ноября чествовали ветеранов органов внутренних дел

IMG_9633

Многие годы 10 ноября в нашей стране отмечался день советской милиции. В уважение к своим предшественникам, именно эту дату сделали днем чествования ветеранов органов внутренних дел.

Нынешнее поколение сотрудников придерживается принципа: живя для будущего, нужно помнить о прошлом, чтобы не разорвалась связь времен. И это правильно, потому что в жизни бывают разные ситуации, но со временем остается и помнится только хорошее.

О хорошем в истории советской милиции и вспоминали на митинге, который прошел у памятного знака сотрудникам, погибшим при исполнении служебного долга. На нем присутствовали как ветераны советской милиции, так и нынешний личный состав отдела внутренних дел.

Митинг открыл и. о. начальника РОВД Дмитрий Воляк. Он поздравил ветеранов с праздником, пожелал крепкого здоровья, оптимизма и больше поводов для радости, поблагодарил за участие в жизни райотдела милиции и ту воспитательную работу, которую проводят ветераны среди молодых сотрудников.

Дмитрий Воляк выполнил почетную миссию – вручил награды ветеранам и действующим сотрудникам. Нагрудным знаком «Участник ликвидации аварии на ЧАЭС» отмечены ветераны милиции Виктор Демидков, Владимир Жолуд, Петр Зинович, Григорий Красюк, Виктор Литошик, Андрей Лычковский, Сергей Семенков и Юрий Судас.

Грамотой УВД облисполкома награжден Василий Кузьменко.

Нагрудный знак отличия «За адзнаку» был вручен командиру взвода ППСМ Андрею Чопчицу, милиционеру взвода ППСМ Сергею Львову, помощнику командира взвода-командиру отделения ППСМ Василию Новику.

Подарком отметили ветерана отдела, который и ныне служит в родном коллективе, Олега Бичана, у которого именно на этот день пришелся день рождения.

С ответным словом выступил председатель совета ветеранов РОВД Андрей Лычковский.

Он поблагодарил руководство отдела и личный состав за поддержку и понимание, за сохранение лучших традиций советской милиции, за память о прошлом, благодаря чему не теряется связь времен.

В память о сотрудниках милиции, которые погибли на боевом посту и ушли из жизни, будучи на пенсии была объявлена минута молчания. А затем к памятному знаку были возложены еловая гирлянда и цветы.

 

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.