7 ноября коммунисты района провели партийное собрание

IMG_3155

Традиционно 7 ноября коммунисты района проводят партийное собрание в ознаменование Октябрьской революции. В этом году на повестке дня было три вопроса. По первому «О задачах районной партийной организации по выполнению решений V совместного пленума ЦК Компартии Беларуси и ЦК ОО “Лига коммунистической молодежи”» с докладом выступил первый секретарь райкома Николай Буценко.

Он отметил, что на Пленуме была дана оценка положению дел в республиканской партийной организации и стране в целом по нескольким направлениям.

Анализируя международную обстановку вокруг Беларуси участники Пленума выразили негодование непрекращающимся давлением на нашу страну со стороны коллективного Запада.

В ходе оценки идеологической работы, ведущейся противниками нашей страны, первый секретарь ЦК КПБ Алексей Сокол подчеркнул: «Создается правовая база для пересмотра послевоенных границ на таких территориях как Калининградская область, Карелия, Южные Курилы, Молдова, области Западной Беларуси и т.д. …Все это есть враждебные процессы, которым во многом способствовали протестные события 2020 года».

В разделе «Конституционная реформа» участниками Пленума был дан анализ предлагаемым изменениям и дополнениям в Конституцию, вносимым представителями левопатриотических сил.

Был дан и анализ отношениям с Российской Федерацией, Польшей и странами Прибалтики, осуждена политика экономических санкций Евросоюза против Республики Беларусь.

Также прозвучало решение о необходимости внесения в Устав КПБ назревших изменений в части отбора в партию достойных кандидатов.

В решении Пленума было настоятельно рекомендовано районным комитетам КПБ, каждому коммунисту необходимо мобилизоваться и усилить работу, направленную на пропаганду социально-экономических достижений современной Беларуси, защиту суверенитета и конституционного строя Республики Беларусь.

Второй вопрос собрания районной организации КПБ — «О дате проведения третьей районной отчетно-выборной конференции Калинковичской районной организации КПБ, модусе представительства на конференцию и избрании состава делегатов». Было решено провести конференцию 4 декабря, в рамках третьего рассмотренного вопроса повестки дня был согласован план подготовки и проведения, озвучен состав делегатов.

На собрании был затронут ряд острых вопросов деятельности районной парторганизации.

Николай Буценко выразил неудовлетворенность падением численности с 21 до 15 человек в Озаричской цеховой партийной организации, задолженностью озаричан по уплате партийных взносов. Вообще вопрос взносов весьма болезненный. Так, из 90 человек на завершение каждого квартала запаздывают с оплатой членских взносов 20-25 человек. Не может удовлетворять и количество подписчиков на партийную газету «Коммунист Беларуси. Мы и время» — 30 человек. Вначале года цифра составляла 41.

Снижается и приток новых лиц в ряды коммунистов района.

— Если в предыдущие два года мы принимали в районную организацию 13 – 14 человек, то в 2021 г. приняли 4 новых члена и 1 восстановили, — привел цифры Николай Буценко.

Из зала прозвучали предложения активизировать работу бюро райкома КПБ по привлечению в партийные ряды новых лиц, взиманию партийных взносов, организации подписки. Также высказано пожелание тщательнее подходить к вопросу принятия в партийные ряды кандидатов, исключать из партии за неуплату взносов, на одном из ближайших собраний озвучить фамилии хронических должников.

Также по доброй традиции сразу после собрания коммунисты прошли к памятнику Ленину на митинг в честь 104-й годовщины Октября. Здесь к ним присоединились представители районной власти, трудовых коллективов, общественность.

Выступая с обращением к собравшимся, Николай Буценко сказал:

Октябрьская революция имеет всемирное историческое значение. Она принесла освобождение угнетенным народам, изменила ход мировых событий. Великий Октябрь послужил мощным импульсом для падения мировой колониальной системы. Под влиянием революции впервые в мире появились социально ориентированные государства, а затем и целый социалистический лагерь. Революция ликвидировала безработицу, безграмотность, дала бесплатное образование и медицину, 8- часовой рабочий день, право женщинам на декретный отпуск и ряд других социальных преобразований. Правительства западных государств вынуждены были пойти на предоставление социальных гарантий трудящимся.

Постепенно СССР превратился из аграрной страны в индустриально-аграрную. Именно во времена Советской власти были созданы все промышленные и сельскохозяйственные предприятия нашего города и района.

Николай Григорьевич подчеркнул, что Беларусь одна из немногих стран на постсоветском пространстве, где 7 ноября является государственным праздником, где отдают дань уважения революционным событиям 1917 года, и призвал следовать идеям Октября.

Непреходящую роль Октябрьской революции отметили в своих выступлениях ветеран педагогического труда Клавдия Абибок и молодой педагог Кристина Примакова-Пинчук.

В завершение митинга участники возложили цветы к памятнику Ленину.

Сергей САКОВИЧ.

Фото автора.    

 

           

   

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.