Беларусь предостерегла польскую сторону от использования провокаций на границе

000022_1636446927_468561_big

Беларусь заранее предостерегает польскую сторону от использования любых провокаций, направленных против Беларуси, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении обездоленных безоружных людей. Об этом заявили в пресс-службе Министерства иностранных дел, отвечая на вопрос журналистов, сообщает БЕЛТА.

«Хотим заранее предостеречь польскую сторону от использования любых провокаций, направленных против Республики Беларусь, для оправдания возможных незаконных силовых действий в отношении обездоленных безоружных людей, среди которых много несовершеннолетних детей и женщин», — подчеркнули в МИД.

Резкое обострение миграционной ситуации в белорусско-польском приграничье, по мнению МИД, вызывает серьезную обеспокоенность за судьбы людей, стремящихся любыми путями и способами попасть в страны Европейского союза. И это является прямым следствием длительного игнорирования официальной Варшавой объективной реальности, откровенно «страусиных» подходов к решению серьезных проблем.

«На этом фоне крайне неуклюже выглядят несостоятельные попытки польской стороны переложить ответственность за динамично развивающуюся миграционную ситуацию на Беларусь, — считают в МИД. — Мы неоднократно призывали наших соседей к предметному диалогу и конструктивному взаимодействию между профильными ведомствами по важным трансграничным вопросам, представляющим безусловный общий интерес».

«Вольная трактовка и избирательное соблюдение прав человека стали уже фирменным стилем поборников принудительной демократизации отдельных стран и целых регионов, которая как раз и провоцирует подобные миграционные потоки. Исходим из того, что отношение польской стороны к ищущим убежища и защиты иностранцам станет очередным тестом и лакмусовой бумажкой реальной приверженности официальной Варшавы принципам международного права, гуманизма, высоким демократическим стандартам в области защиты прав человека», — добавили в МИД.

Please follow and like us:

4 комментариев для “Беларусь предостерегла польскую сторону от использования провокаций на границе

  • 09.11.2021 в 17:54
    Permalink

    Мне вот всегда было интересно. Есть тут пару посетителей , которые всегда дизлайкают. Я ничего против этого не имею ! Каждый имеет право на собственное мнение! Но вот самого мнения нет! Вы бы вместо того что дизлайк ставите лучше бы высказали свою точку зрения на происходящее ! Диалог , обмен мнениями , спор в конце концов куда продуктивнее чем простое лайкание!

  • 09.11.2021 в 13:29
    Permalink

    Мне интересно белорусская сторона думает что кругом все дураки ? Что поляки виноваты в том что этот сброд по всему миру собрали? Какое позорище !

    7
    2
    • 10.11.2021 в 12:03
      Permalink

      Слава интернету! А то так и слушали бы однобокую провластную информацию и думали, что это правда.
      Сегодня по Бел. радио утром слушал комментарии провластных с места событий с границы. Как они выкручиваются, как ужи на сковороде. Такого вранья и бреда не часто услышишь.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.