Светильники без плафонов, а котельная без огнетушителя

В связи с усложнившейся эпидемиологической обстановкой мобильная группа райисполкома посещает общедоступные места (кафе, магазины, отделения почты, ФАПы, железнодорожные и автостанции и пр.). В ходе недавних рейдов объектами для мониторинга стали два магазина в агрогородке Малые Автюки и станция Голевицы. К слову, на ней были выявлены следующие нарушения. Над входом в котельную здания вокзала неисправен (отсутствует) желоб водостока. В складском помещении деревянные стеллажи не имеют надписей о предельно допустимой нагрузке на каждой полке. На момент проверки не была должным образом укомплектована аптечка первой помощи универсальная. На территории не убрана опавшая листва.
Что касается предприятий торговли в Малых Автюках, то в магазине №1 применяются кабели-удлинители без бирки (отметки) со сроком последней проверки и испытания. Не закреплен надлежащим образом электрический кабель в корпусе вилки. В бытовом помещении за креслом лежали пустые пластиковые бутылки. На металлической приставной стремянке не указаны инвентарный номер, принадлежность подразделению организации, дата следующего испытания; стремянка не испытана статической нагрузкой.
В этом же торговом предприятии ненадлежащим образом осуществляется ежедневный контроль за соблюдением требований по охране труда на рабочих местах (в журнале контроля за соблюдением требований по охране труда последняя запись датирована 5 апреля с.г.).
В неисправном состоянии находится кровля над рампой для разгрузки транспортных средств.
На дверях распределительного электрощита отсутствуют знаки электробезопасности установленного образца. Кабель, проложенный вертикально для подключения холодильника, жестко не закреплен.
В дверях, расположенных на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), отсутствует возможность свободного открывания изнутри без ключа. В складском помещении на момент проверки отсутствовали защитные плафоны на электросветильниках.
Также отмечу, что план-схема эвакуации людей в случае пожара не соответствует действительности, отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности, а ответственные лица не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума.
В магазине №5 не обеспечены условия для соблюдения социальной дистанции между работниками и посетителями (у кассы оплаты стерлась специальная разметка на полу).
В этом же предприятии не содержится в чистоте надворный туалет, на прилегающей к зданию магазина территории не был убран мелкий бытовой мусор, бутылки, опавшая листва.
В помещении котельной отсутствовал огнетушитель.
В дверях, расположенных на путях эвакуации (наружные эвакуационные двери), отсутствует возможность свободного открывания изнутри без ключа.
В складском помещении на электрических светильниках не было защитных плафонов.
Не было в продаже на момент посещения рейдовой бригады автономных пожарных извещателей.
Ответственные лица на предприятии не прошли обучение по программе пожарно-технического минимума; отсутствует стенд с информацией о пожарной безопасности.
Сергей САКОВИЧ.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.