Двухлетний малыш опрокинул на себя кружку с кипятком

кипяток

В последний день октября в деревне Золотуха 2-летний ребенок, находясь по месту жительства, опрокинул на себя кружку с кипятком. Мальчик получил термический ожог кисти и предплечья и был госпитализирован в учреждение здравоохранения.

Ожоги – серьезная травма для детей любого возраста. Особенно страдают от нее малыши. Кожа у них нежная и тонкая, имеет развитую кровеносную и лимфатическую сеть и, как следствие, обладает большей теплопроводностью. Из-за чего воздействие термического агента, которое у взрослого могло бы вызвать лишь поверхностное поражение кожи, у детей приводит к глубокому ожогу. Его лечение – дело весьма малоприятное и длительное. После заживления могут возникать осложнения, рубцы, требующие хирургического и косметического вмешательства. Может потребоваться помощь психолога.

Уважаемые родители! Ни в коем случае не оставляйте детей одних, если у вас на плите готовится пища, а на столе стоит чашка, чайник или кастрюля с кипятком. Иногда хватает нескольких секунд, чтобы случилось непоправимое. Не разрешайте ребенку одному играть в ванной и кухне, где высока вероятность получить травму, не ленитесь объяснять правила безопасности при обращении с горячими предметами.

Помните: ребенок дошкольного возраста должен находится под ПОСТОЯННЫМ наблюдением взрослых!

Светлана ГОГОША, заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.