Чтобы дача не стала мишенью для вора

фото носит иллюстративный характер

фото носит иллюстративный характер

За 9 месяцев года на территории нашего района наблюдается снижение краж из дачных домов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года с 19 до 13, из частных домов – с 55 до 37.

Но, как показывает практика, кражи из дачных домов в садовых товариществах чаще всего происходят с октября по апрель, когда дачники нечасто или совсем не наведываются на свои садовые участки.

По этой причине незаконное проникновение в дачный дом долгое время остается скрытым преступлением. Между тем всегда проще предотвратить кражу, чем найти преступника и вернуть похищенное имущество законному владельцу. Вот почему владельцам дачных домиков нужно, в первую очередь, самим принять меры по сохранности дачного имущества.

Конечно, самый эффективный способ защиты собственности – оборудование дачных домов охранной и тревожной сигнализацией с подключением к сигнальному пульту отдела Департамента охраны. Но если такой возможности нет, можно принять иные меры, чтобы сохранить свое имущество. Прежде всего, не стоит оставлять на даче ценные вещи, особенно если о них знают посторонние.

Затруднит доступ в жилище посторонних лиц установка крепких дверей с надежными замками и решетки на окнах.

Дополнительной защитой станет оборудование территории дачного дома и личного подворья системой видеонаблюдения и освещения. Сегодня потребителю на рынке товаров и услуг предлагаются такие современные системы, которые срабатывают на движение.

Можно договориться с соседями, которые постоянно проживают в населенном пункте либо часто посещают свои садовые участки, что они присматривали и за вашим домом.

Если же кража все-таки произошла, то незамедлительно сообщите об этом в милицию, а до приезда сотрудников милиции постарайтесь сохранить следы преступления.

 

Станислав Росошко, начальник ООПП.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.