Красиво там, где об этом заботятся

IMG_7173

Тема благоустройства с годами своей актуальности не теряет. В этом направлении на достигнутом останавливаться нельзя, ведь совершенству нет предела.

Город должен быть чистым и ухоженным – это одна из главных задач, которая ставится перед работниками жилищно-коммунального хозяйства. Но  красота не только в отсутствии бумажек на улице, а в облике абсолютно каждого элемента. Поэтому «Коммунальник»  уделяет время и силы многим составляющим понятия благоустройство.

Не просто галочки, а ответственное «сделано» можно поставить напротив целого ряда объектов.

Немалый объем работ был сделан по ремонту дорог. По словам заместителя генерального директора «Коммунальника Калинковичского»  Павла Краснобаева, ямочный ремонт патчером сделан на 5879 м², подсыпано и грейдировано 1436 м² дорог, нанесено разметки на 7641 м².

IMG_7186

– Ремонт затронул улицы Дзержинского, Октябрьскую, Куйбышева, Суркова, Батова и другие, – рассказал Павел Владимирович. – Кроме этого, в городе обустроены два тротуара: по улице Первомайской и недавно закончили по улице Чехова.

Преображение коснулось и дворовых территорий. Вместе с капремонтом домов по Суркова новый облик приобрел и двор, где обустроили стоянку для авто, оборудовали детскую площадку. Новые «детские оазисы» появились также по улицам Первомайской, Батова, Карла Маркса, Никонова.

IMG_7195

– На данный момент работы ведутся по адресу Дзержинского, 61 – рассказал Павел Краснобаев. – Здесь будет сделан капремонт дома, а также благоустроен двор, появится еще одна современная детская площадка.

Горожане прекрасно знают, что зеленый цвет очень идет Калинковичам. Именно поэтому одним из важных пунктов благоустройства является озеленение. За нынешний год уже высажено 500 деревьев и 100 кустарников.

– Планируется еще около сотни деревьев высадить на местах, где не прижились ранее высаженные саженцы, – пояснил Павел Владимирович.

Те, кто смотрит не только под ноги, но и успевает осмотреться по сторонам, не могли не заметить, что в городе стало больше малых архитектурных форм в парке, по Советской, Мира и других.

IMG_7182

– Мы стараемся работать так, чтобы жизнь в нашем городе была удобной и комфортной для всех граждан.  К сожалению, все сразу сделать не получается. Какая-то часть, как все видят, воплощается в жизнь; какую-то часть работ приходится откладывать на более позднее время. Но я уверен, что постепенно, мы преобразим Калинковичи к лучшему, — подытожил Павел Краснобаев.

IMG_7198

Благоустройство – обязанность не только «Коммунальника». Предприятия и организации города также вносят свой вклад. Так, ДРСУ-152 возле своей конторы по ул.Советская установило свою малую архитектурную форму в виде небольшого асфальтного катка, который пришелся по душе детям. Теперь они могут примерить на себя роль дорожника, а родители – пополнить свои фотоальбомы новыми снимками улыбающихся детей.

О безопасности и комфорте своих сотрудников позаботились и на молочном комбинате.  Возле предприятия появился новый тротуар, а также пешеходный переход в виде искусственной неровности.IMG_7190

Облик города меняется и благодаря развитию торговли. Так, новые современные объекты торговли появятся на месте былой сельхозтехники по улице Марата, здания столовой на улице Подольской.

IMG_7200

«Чистый, зеленый, гостеприимный…» Калинковичане нередко слышат похвалу гостей города в адрес нашего райцентра. А ведь это закономерность, за которой стоят трудолюбие и хозяйственный подход. Это наш имидж. И его надо поддерживать всем вместе.

Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

Please follow and like us:

Один комментарий для “Красиво там, где об этом заботятся

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.