Евгений Адаменко: диапазон вопросов – от торговли на селе до температурного режима в квартире

Адаменко Шиичи.

На минувшей неделе в районе работал депутат Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Евгений Адаменко. Евгений Буниславович провел прием граждан, принял участие в заседании Шиичского сельисполкома, работе внеочередной 37-й сессии райсовета депутатов, посетил ряд предприятий и организаций района.

После приема граждан депутат обратил внимание на такие вопросы, которые были подняты заявителями, как низкий температурный режим в квартире (ниже 17 градусов) по ул. 50 лет Октября в г. Калинковичи. Обращение разобрали с участием главного инженера КУП «Коммунальник Калинковичский» Михаила Пархоменко непосредственно в ходе приема. Для принятия решения по данному обращению направлен депутатский запрос заместителю председателя райисполкома Сергею Булавко и генеральному директору КУП «Коммунальник Калинковичский» Олегу Жигарю.

Жительница залинейного микрорайона г. Калинковичи посетовала, что на станции Калинковичи очень громко работает внутренняя  связь, нарушая покой жителей всего микрорайона, особенно в ночное время суток. В ходе приема депутат побеседовал на эту тему с начальником станции Калинковичи Сергеем Грищенко, попросил вникнуть в обращение и по возможности привести в соответствие работу внутренней связи.

На заседании Шиичского сельисполкома с участием главы района Сергея Гвоздя и заместителя председателя райисполкома Надежды Судас рассматривали вопросы торгового обслуживания населения сельсовета, итоги отопительного периода 2020/2021 гг. и подготовку объектов теплоснабжения к работе в осенне-зимний период 2021/2022 гг.

После заседания сельисполкома Евгений Адаменко встретился с активом Шиичскогго сельсовета. Разговор шел о пенсионной реформы, эпидемиологической обстановке в стране в целом и в районе, важности и необходимости вакцинации от короновирусной инфекции. В ходе разговора Евгений Буниславович рассказал о законотворческой работе в парламенте, ознакомил с главными аспектами работы Постоянной комиссии Палаты представителей по жилищной политике и строительству, в составе которой он работает, а также проинформировал об итогах своей работы в избирательном округе.

В завершение встречи депутат ответил на вопросы присутсвующих. Едва ли не главным для жителей сельсовета был вопрос установки электрокотлов в жилых домах.

В тот же день депутат провел мониторинг цен на товары повседневного спроса и медпрепараты в торговых точках и аптеках города.

А в пятницу Евгений Адаменко участвовал в работе внеочередной  37-й сессии районного Совета депутатов, на котором председателем Калинковичского райсовета депутатов была единогласно избрана Наталья Мохорева. Поздравляя ее в избранием, депутат отметил, что знает Наталью Владимировну как профессионально грамотного руководителя, пожелал успехов на новом поприще.

В течение рабочей недели депутат посетил также ряд сельскохозяйственных предприятий района, ознакомился с ходом осенне-полевых работ, производством животноводческой продукции, готовности животноводческих помещений к содержанию КРС в зимне-стойловый период.

Александр Веко.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.