Знания от несчастного случая

IMG_6539

На базе  Калинковичской РОС ДОСААФ  состоялось показное занятие по организации работы   в области охраны труда с участием руководителей организационных  структур ДОСААФ Гомельской области. Целью проведения данного занятия  являлось оказание практической помощи  должностным лицам  в создании здоровых и безопасных  условий труда  работникам путем сведения  к минимуму причин производственного травматизма и профессиональной заболеваемости, аварий и инцидентов на объектах.

IMG_6540

Со вступительной речью   и общей ситуацией по вопросам охраны труда организационных структур ДОСААФ выступила заместитель председателя ГООС ДОСААФ Галина Дробышевская. Она подробно изложила    вопросы непосредственной организации работы по охране труда, обратив особое внимание на новые постановления Министерства труда и социальной защиты №54 и №175, которые вступили в силу с 28 июня прошлого года. Основные изменения коснулись порядка обучения, стажировки, инструктажа и проверки знаний работающих по вопросам охраны труда.

IMG_6547

А ведущий специалист по охране труда центрального совета ДОСААФ Александр Бондаренко ознакомил присутствующих с основными нарушениями и недостатками, выявленными в ходе мониторинга оргструктур и организаций ДОСААФ по соблюдению законодательства по вопросам охраны труда и пожарной безопасности.

IMG_6551

На практических примерах была продемонстрирована организация рабочих мест мастера производственного обучения управлению механическим транспортным средством (комплектация автомобиля, порядок выхода машины на линию и возвращение, обеспечение средствами индивидуальной защиты), а также рабочего места сторожа (знания должностной инструкции, обеспечение средствами сиз, наличие рабочей документации, порядок ее ведения и заполнения).

IMG_6555

IMG_6566

IMG_6576

В заключительной части семинара председатель Калинковичской РОС ДОСААФ Сергей Ревинский рассказал об общественном контроле за соблюдением законодательства об охране труда.

 Светлана ПЕТРЕНКО.

Фото Николая БОРИСЕНКО.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.