В крипте Храма-памятника в честь Всех святых в столице Беларуси состоялась церемония закладки капсулы с землей с мест гибели и захоронения погибших при исполнении служебных обязанностей работников МЧС

img_3170_novyy-razmer

Более четырех лет прошло со дня гибели при исполнении служебных обязанностей, связанных с ликвидацией чрезвычайной ситуации, прапорщика внутренней службы Игоря Владимировича Бреля.

За это время много воды утекло… На фасаде здания и в актовом зале Калинковичского районного отдела по чрезвычайным ситуациям установлены мемориальные доски, посвященные нашему дорогому мужу, отцу, брату.

В этом году память погибших сотрудников МЧС была почтена на республиканском уровне. 15 октября в Минске состоялась церемония закладки капсулы с землей с мест гибели и захоронения работников спасательного ведомства, погибших при исполнении служебных обязанностей, в крипту Храма-Памятника в честь Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашего послуживших.

img_3311_novyy-razmer

В мероприятии приняли участие министр по чрезвычайным ситуациям Вадим Синявский, митрополит Минский и Заславский Вениамин, Патриарший Экзарх всея Беларуси, руководство МЧС, работники центрального аппарата, территориальных управлений, районных отделов по чрезвычайным ситуациям, а также родные и близкие погибших. Среди них были и мы.

– Силен тот народ, который помнит свою историю, своих предков, свои подвиги и тех людей, которые эти подвиги совершили, в том числе в мирное время. Совсем недавно в министерстве была проведена работа по установлению имен и обстоятельств гибели наших 48 товарищей, которые в разные годы современной Беларуси погибли при исполнении служебных обязанностей, служа людям и своему Отечеству, – сказал в своем выступлении Вадим Синявский. Также он отметил, что в ближайшее время появится памятник спасателям, которые погибли при исполнении служебного долга. Места для него уже определено – Университет гражданской защиты, где учатся молодые курсанты, будущие офицеры МЧС.

img_3714_novyy-razmer

Мероприятие было торжественным, волнующим до слез. Слез сожаления, что ничего не изменить, но в тоже время и гордости за нашего Игоря – смелого, доброго, веселого, любящего.

Хотим выразить огромные слова благодарности за организацию нашей поездки в Минск, за душевное тепло, помощь и поддержку начальнику Гомельского областного управления МЧС Сергею Дичковскому, заместителю начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению Калинковичского РОЧС Андрею Селютину, заместителю начальника по оперативно–тактической работе Калинковичского РОЧС Виктору Козлову, а также сослуживцам нашего мужа, отца и брата.

Который год вы искренне переживаете утрату вместе с нами, неустанно повторяя слова: «Игорь прожил одну жизнь, а спас тысячи». Спасибо вам за память!

Жена Светлана, сын Ярослав, сестра Елена, брат Сергей и их семьи.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.