Для граждан, состоящих на учете в уголовно-исполнительной инспекции прошла ярмарка вакансий

ярмарка

Для оказания содействия в трудоустройстве 22 безработным гражданам, состоящим на учете в уголовно-исполнительной инспекции (УИИ) ОВД Калинковичского райисполкома за неснятую или непогашенную судимость, прошла ярмарка вакансий. Она состоялась в рамках профилактической акции «Жизнь по собственному выбору».

В мероприятии приняли участие помощник прокурора Ксения Навныко, начальник отдела занятости управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Елена Змушко, первый секретарь РК БРСМ Ольга Балбуцкая, старший инспектор УИИ Ирина Сугак.

Разговор с осужденными шел о жизненных трудностях и прилагаемых усилиях для их преодоления, о соблюдении общепринятых норм поведения в быту и в обществе, о нравственных ориентирах и здоровом образе жизни. Также говорили, что шанс исправиться, начать все с чистого листа есть у каждого человека, главное – им воспользоваться, а для этого в первую очередь необходимо трудоустроиться. Были озвучены имеющиеся вакансии на предприятиях города и района. В частности, представители КУП «Коммунальник Калинковичский» и филиала «Зеленочи» ОАО «Калинковичский мясокомбинат» рассказали о свободных рабочих местах в их организациях.

По окончании ярмарки были выданы направления для трудоустройства, а также продемонстрированы фильм «Возвращение» и видеоролик БРСМ профилактической направленности.

Ирина СУГАК.

 

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.