У вас есть в городе любимые места?

парк

СтепанееваЛюдмила СТЕПАНЕЕВА, педагог-организатор аграрного колледжа:

— Мне очень нравится наш городской парк. Люблю в обед прогуляться по дорожкам, подышать воздухом. А заодно полюбоваться природой, особенно в такое время года, когда в природе разнообразие красок. Их время почти закончилось. Скоро похолодает, ярко-желтая листва облетит и пожухнет. Поэтому надо наслаждаться последними красками осени пока не поздно.

Люблю посидеть на скамейке возле озера, там спокойно. Посмотреть на воду, говорят, она успокаивает. В тишине можно собраться с мыслями и подумать над какими-то вопросами или просто помечтать. Понаблюдать, как быстро строится и растет новый микрорайон на улице Мира.

 

 

 

 

ДроникВалентина ДРОНИК, старший инспектор управления по труду, занятости и социальной защите:

— Я очень люблю лес, особенно в грибную пору Лес забирает у меня негативную энергию и делится своей силой природы. А если еще и грибы есть, особенно белые и подосиновики, все — моему счастью нет предела. Огорчает тот факт, что мы, люди, плохо относимся к этому богатству, в лесу очень много бытового и строительного мусора.

На работу и с работы иду через наш городской парк. Он красив в любую пору. Осенью играет множеством красок. Зимой серебристый ковер застилает землю и иней ложится на деревья. Весной природа пробуждается, и весь парк, кажется, заново оживает. Летом он наполняется молодежью, родителями с детьми. Созерцая все это, понимаешь — жизнь продолжается, вокруг нас настоящая красота, только это надо уметь видеть и беречь.

 

 

 

ЦалковРуслан ЦАЛКОВ, госслужащий:

— Сам я бобровичский, но в Калинковичах бываю часто. Очень нравится наш храм и сквер рядом с ним. Хорошее место, с хорошей энергетикой. Церкви ведь не строят, где придется. Там же недалеко находятся два памятника – воинам-афганцам и памятный знак жертвам Чернобыльской трагедии. Я с большим уважением отношусь к тем, кто достойно исполнил свой интернациональный долг, зная о риске и смертельной опасности, которой себя подвергают. Как и к ликвидаторам последствий Чернобыльской катастрофы. Они совершили подвиг.

А тот скверик я помню с детства, когда в нем еще не было памятников. Малая родина и детство у меня ассоциируются с пыльной неасфальтированной дорогой на улице в Бобровичах и с этим сквером, в котором растут липы. В их тени хорошо отдыхать летом, а какой аромат источает липовый цвет!

 

 

 

 

ЩербинСветлана ЩЕРБИН, бухгалтер центра по обеспечению деятельности бюджетных организаций:

— Мне очень нравится яблонька-райка, что растет возле яслей-сада №14. Она так красиво расцветает весной, радует меня своим пышным цветением. Всегда жду с нетерпением весну, чтобы насмотреться на нее и сфотографировать крупные, красивые цветы на этой яблоне.

А еще я часто хожу по улице Фрунзе, и там, напротив ОАО «Райбытуслуги», который мы все помним, как Дом быта «Новинка», установлены очень милые малые архитектурные формы — мостик, дракон и мельница. Возле этой композиции часто останавливаются родители с детками. Приятно видеть их счастливые взгляды и хорошее настроение. Останавливаюсь иногда и я, а проходя мимо, улыбаюсь. От дракончика исходит какой-то невероятный позитив, он поднимает настроение.

 

 

 

ПастушенкоКонстантин ПАСТУШЕНКО, слесарь газовой службы:

— И у меня есть такие места. Одно из них — дубки за озером. Мы там раньше часто проводили время с друзьями —  устраивали пикники, жарили шашлыки, в волейбол играли, общались по душам. Теперь этого нет, но приятные воспоминания остались. Когда езжу вдоль озера на велосипеде, обязательно там останавливаюсь, делаю привал, любуюсь природой.

Еще очень нравится тротуарная спортивная дорожка до Антоновки. Люблю кататься по ней на велосипеде, получается хорошая велопрогулка с мелькающими по обеим сторонам пейзажами.

И третье мое любимое место – стадион лицея. Я заметил, что многим он нравится. Повисеть на турниках, размяться и позаботиться о своей физической форме туда приходят многие.

 

 

 

Про любимые места спрашивала Татьяна КАПИТАН.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.