Царица Небесная, защити град Калинковичи и его жителей

IMG_8511

В субботу 17 октября по благословению преосвященного Леонида, епископа Туровского и Мозырского, в Калинковичах состоялся ежегодный Крестный ход. Прихожане Свято-Казанского собора вместе с клириками храма иереями Сергием Карповичем и Антонием Буяном по окончании Божественной литургии под колокольный звон передвижной звонницы Юровичского монастыря прошли по улицам города с одной из главных святынь Полесского края – чудотворной иконой Божией Матери «Юровичская-Милосердная».

IMG_8529

 

Крестным ходом более ста православных верующих прошли по улицам Советской, Энгельса, Октябрьской, Свердлова и 50 лет Октября.

IMG_8578а

На всем протяжении своего пути богомольцы возносили молитвы Матери Божией с просьбой об избавлении и защите от губительной эпидемии, а встречные калинковичане останавливались перед процессией, кланялись чудотворному образу и крестились, присоединяя свой голос к молитве о здравии всех жителей города.

 

IMG_8596

 

В конце города на улице 50 лет Октября была вознесена молитва перед иконой Божией Матери «Юровичская-Милосердная». Иерей Сергий Карпович сердечно поблагодарил участников крестного хода за соборную молитву и выразил надежду, что Пресвятая Богородица не оставит Калинковичи и ее жителей без своего молитвенного ходатайства.

IMG_8614

 

После этого крестоходцы могли приложиться к чудотворному образу и пройти под иконой, чтобы Матерь Божия укрыла каждого своим омофором.

Из Калинковичей святой образ снова доставили в Юровичский Рождество-Богородичный мужской монастырь.

IMG_8677

На протяжении всего шествия от Свято-Казанского храма до улицы 50 лет Октября крестоходцев сопровождали автомобиль ДПС с проблесковыми маячками и автомобиль скорой медицинской помощи.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.