Охранять Государственную границу должны квалифицированные специалисты

IMG_6521

В последнее время военно-патриотическому воспитанию подрастающего поколения уделяется много внимания. С нынешнего учебного года в штат учреждений образования вернули руководителей по военно-патриотическому воспитанию, которые будут проводить допризывную военную подготовку, учебно-полевые сборы и готовить парней к службе армии. А еще – помогать школе воспитывать у ребят чувство патриотизма.

На днях в СШ №2 по инициативе военрука Сергея Гайдука прошла встреча учащихся старших классов с представителем Мозырского погранотряда, старшим офицером управления, майором Александром Бобком.

Мероприятие получилось содержательным и интересным. Вначале ребята посмотрели короткий фильм о пограничных органах Беларуси и подготовке высококвалифицированных специалистов в Институте пограничной службы.

В доступной форме Александр Сергеевич рассказал ребятам о правилах приема, условиях обучения в военных вузах страны, выпускники которых потом служат в Национальном аэропорту и охраняют рубежи Беларуси на заставах.

Для подготовки пограничников используются современные технические средства обучения, а новое оборудование появляется в вузе одновременно с его внедрением на границе. Для обучения стрельбе из стрелкового оружия используются оптико-электронные тренажеры, а для физической подготовки курсантов — спортивные залы и полосы препятствий. В учебных центрах есть специальные городки пограничной службы, помогающие воссоздать реальные условия заставы. Словом, все делается для того, чтобы пограничники приступали к службе подготовленными от А до Я.

Отдельно Александр Бобок остановился на деятельности Мозырского пограничного отряда, рассказал о его кинологической службе и выразил надежду, что кто-то из присутствующих обязательно пополнит ряды пограничников и будет с честью нести звание защитника Государственной границы, продолжая славные традиции офицерской школы.

Полина СВЕТЛОВА.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.