Василий Борсук в любой ситуации спокоен, уверен и рассудителен

Борсук В В (3)

День 2 сентября старший инспектор по административной практике Госавтоинспекции РОВД Василий Борсук провел на служебном месте в работе над документами. Все, как обычно на протяжении последних 26 лет. Необычным было лишь то, что для Василия Васильевича он стал последним на службе.

Правоохранительным органам Василий Борсук отдал 27 лет. Первоначально о службе в милиции не помышлял. После окончания школы поступил в Полесский совхоз-техникум на отделение механиков, откуда был призван на срочную службу в армию. Попал в войска ПВО, прошел «учебку» в Казани, после которой отправили его через весь Советский Союз на Дальний Восток. Отслужил, вернулся в Калинковичи, окончил техникум, получил профессию. А что дальше?

В советские времена была четкая, понятная и отлаженная система, стабильная ситуация. А тут вдруг развал страны, экономический хаос, полная неразбериха. Одним словом, «смутные» времена. В такие времена, как сорняк вдоль дороги, и расцветает разного рода махровая преступность.

Такой была середина 90-х, и в милицию подбирали грамотных, честных, надежных ребят. Многие выпускники техникума тогда стали сотрудниками правоохранительных органов. Пошел на службу в милицию и Василий Борсук. Начальником райотдела тогда был Федор Джум. Определили Борсука во взвод ППСМ, командиром которого был Олег Стаин, а спустя три месяца перевели милиционером-водителем к тогдашнему заместителю начальника райотдела Василию Гришкову. Но вскоре Василия направили в Гомель, на курсы переподготовки, и в июне 1995 года он пришел в ГАИ, на участок дорожной милиции, снова под начало Олега Стаина. Госавтоинспекцию тогда возглавлял Григорий Ястремский. Через полгода Василия Борсука назначили на должность инспектора по административной практике, которую до этого занимал Григорий Красюк. И здесь он оказался специалистом на своем месте.

—Первое время работать пришлось непросто, – вспоминает Василий Борсук. – Не было компьютеров, вся работа велась, что называется, в ручном режиме. Были журнальные записи, мне поступали протоколы от инспекторов ДПС, и повторность приходилось проверять по этим журналам. Основными нарушениями были вождения в нетрезвом виде, без прав, без номерных знаков, нарушение скоростных режимов, на ж/д переезде…

Первое время – это пять-шесть лет, пока в начале 2000-х не появился первый компьютер, еще с «досовской» программой и матричным принтером, от жужжания которого в ушах звенело. Но вскоре появилась более современная оргтехника. Освоив ее, работа Василия Борсука и упростилась, и ускорилась. Он же еще вел и работу с обращениями граждан, заявлениями и жалобами от граждан по линии Госавтоинспекции.

—Такого опытного профессионала, как Василий Васильевич, еще поискать, – говорит о нем старший госинспектор Анатолий Евсеенко. – К своим обязанностям он всегда относится ответственно, а потому и решения принимает взвешенные и правильные по административной практике. В любой ситуации сохраняет спокойствие, уверенность и рассудительность. А что касается его проффесионализма, достаточно сказать, что к нему неоднократно обращались за советом и консультацией инспектора из других райотделов области. Такой вот специалист Василий Васильевич.

Василий Борсук пока не знает, чем займется, сменив милицейскую форму на гражданскую одежду. Но уверенно можно сказать, что и на гражданке к делу он будет подходить с присущими ему тщательностью, взвешенностью и вниманием.

Александр Веко.

Please follow and like us:

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.